GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

OLG2009-12-25 18:42

《天堂 3》商業機密遭洩漏案 二審加重求刑

(GNN 記者 RU 報導)

  2007 年 NCsoft 新款線上遊戲《天堂 3》商業機密遭洩露一案,韓國首爾高等法院 23 日二審宣判,原本一審遭判決有罪的前 NCsoft 職員在二審中維持有罪宣判,並且部分嫌疑犯更加重求刑。

  首爾高等法院針對前 NCsoft 朴姓開發部長在 NCsoft 任職期間,洩露《天堂 3》商業機密、違反防止不正當競爭與有瀆職等事實,維持一審原判處以1 年 6 個月徒刑,緩刑 2 年。

  對於一審判決無罪的朴姓嫌犯,由於他承認在跟朴姓開發部長共事期間參與洩漏商業機密一事,高等法院做出 8 個月徒刑、緩刑 2 年的有罪判決。至於另一名姜姓幹部的罰金從 700 萬韓元增加到 1 千萬韓元;至於原本一審宣判罰金 700 萬韓元的另兩名前 NCsoft 職員則在二審維持同樣判決。

  根據韓國媒體報導,此事主要發生在 2007 年,部分職員拿著《天堂 3》的商業機密資料集體辭職,隨後成立工作室開發了類似的遊戲內容,引發韓國遊戲界關切。

  法院判決文中指出,經過長時間努力檢視 NCsoft《天堂 3》貴重商業機密等相關證物後,部分嫌疑人的無罪主張無法令人接受。判決中給予緩刑執行,主要是考量到部分被告人表達出充分反省的誠意。韓國媒體報導,此案除了刑事上有所進展外,未來還將進行民事相關審判。

分享

相關新聞

《TERA Online》揭開全新模式「TERA 決戰競技場」 化身為遊戲中英雄作戰!

GNN新聞 OLG

《TERA》94+95 改版今日上線 新副本「討伐司令官修練場」延續主線故事

GNN新聞 OLG

《TERA Online》釋出「艾索杜勒偵查」系列裝備 限時活動「被遺忘的英雄碎片」登場

GNN新聞 OLG

留言(34)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】