GNN新聞

動漫畫2010-01-05 19:23

井上雄彦將於今年為漫畫《浪人劍客》畫上完結句點?

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  人氣漫畫家 井上雄彥近日於個人官方網上寫到,預定將在今年(2010 年)內將為目前正在連載的漫畫作品《浪人劍客》畫下句點。

  《浪人劍客》是以宮本武藏作為故事藍本,揉和了日本戰國時代劍客精神以及井上雄彥犀利率性的畫風。描述淪落於戰亂後荒野的逃兵「新免武藏」和「又八」,遇到了神秘的女子「朱實」和「阿甲」,開始了武藏漂泊的浪人生涯。全書充滿濃濃東洋味和日本傳統和風文化背景,將故事主角的鮮明人格及精闢劍術表現得淋漓盡致。

  而井上雄彥則是在官網上的新年問候中表示:「2010 年是《Real》連載整整 10 周年的一年,將推出第 10 卷,同時也會是連載了 12 周年的《浪客行(浪人劍客)》的最後一年吧…應該是的,沒錯。在一個干支(好久!)完結之時做個了結,也不錯呢。始於 2008 年上野的「漫畫展」在經過這個(大阪版)以及預定於 5 月初舉辦的(仙台版)之後,也將告一段落。」

  有興趣的讀者也可前往官方網站閱覽井上雄彥的新年問候、以及更多的相關資訊。

留言(28)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】