GNN新聞

動漫畫2011-05-10 18:07

水木茂 89 歲再開漫畫新連載《鬼太郎的家計簿》即日起登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  已屆 89 歲的日本知名漫畫家 水木茂,於今(10)日發售的漫畫雜誌 Big Comic 中展開了新作《鬼太郎的家計簿(暫譯,ゲゲゲの家計簿)》的連載。

  《鬼太郎的家計簿》的故事背景比其妻所撰寫的散文小說《鬼太郎之妻》(目前正於緯來日本台播映其改編日劇)更早了 10 年左右,全作以水木茂找到自己 60 年前的家計簿(家庭收支簿)為基礎,回想戰後他自己的單身生活點滴。


  該家計簿記錄了水木茂在 1951 年將繪畫當作職業的初期,至開始於少年 MAGAZINE 展開《墓場的鬼太郎》不定期連載、並逐漸地有了知名度的期間,自己所有的金錢收支狀況。作品第一回描繪了水木茂在神戶一邊經營著名為「水木莊」的公寓(這也因此成為了他的筆名)、一邊畫著連環漫畫,為了做好房東的工作而開始記錄的收支簿……。

漫畫家水木茂60年前的家計簿

  水木茂表示:「雖然在東京的新婚生活也相當辛苦,但回憶到自己還是單身時代的時候,也有那個時代的辛酸啊。」在日本接受媒體訪問時,他也帶著那本充滿回憶的小冊子出現,並表示在如此艱困的時期,還是得把收入的一部份送回去給鳥取縣的雙親……等,各種關於水木茂這位有著「妖怪大師」之稱的漫畫家生活點滴,日後也將陸續在《鬼太郎的家計簿》作中登場。

相關新聞

水木 Production 動畫新作《超級桃太郎》若本規夫、綠川光、小野大輔搞笑演出

GNN新聞 動漫畫

《鬼太郎》作者 日本妖怪漫畫大師 水木茂過世 享壽 93 歲

GNN新聞 動漫畫

水木茂 91 歲再度展開全新連載《我的每一天》描述日常生活點滴

GNN新聞 動漫畫

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】