GNN新聞

其他2012-09-04 12:27

《羅馬浴場》台北上映票房六百萬榮登週末冠軍

(廠商 ifilm 傳影互動 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  阿部寬”醬料臉”發威,讓全台扁臉族站出來,主演新片《羅馬浴場》在台票房創佳績,北市僅12家戲院上映累積六百萬票房,登周末票房冠軍,創下近四年來最少戲院登榜首的紀錄。這也是繼《鬼來電完結篇》睽違六年後唯一一部稱霸票房榜首的日片,阿部寬泡湯搞笑魅力無法擋,周五上映第一天多家戲院就一票難求,六日兩天更有戲院立刻換大廳、加場次放映,仍場場爆滿,全場觀眾同在戲院裡為阿部寬神來的表情笑到拍手飆淚。
 
  片中處處隱藏笑點,讓觀眾驚笑連連,片中上戶彩第一次見到男主角時,便藏了一個阿部寬本人的笑料,對著他大喊北斗神拳主角『拳四郎』的名字,因為阿部寬就是新一代北斗神拳的配音員。預告片中一幕阿部寬幫老人猛擦澡擦到脫皮的段落,也讓觀眾爆笑不已。
 
 
  《羅》片讓觀眾看完大呼,「阿部寬穿越時空來我家浴室吧!」還有女性觀眾相揪穿浴衣一起進戲院看電影,還自備玻璃瓶裝的牛奶,呼應電影喬段,引起網友熱議。知名旅遊作家溫士凱溫也讚:「只要一想起電影的片段,就會有股不主自想笑的衝動!算是為我這個悶熱的夏天帶來不少微涼輕鬆的笑意。」
 
 
  《羅馬浴場》以日本泡湯文化出發,發展出許多穿越古今的超級笑料,與日前國片的置入行銷引起熱議的狀況大相逕庭,此片和許多日本相關產業異業合作,包括衛浴設備、洗髮精、電信公司、百貨業者、出版社及溫泉業者合作,在片中隱而不顯的巧妙結合,同時成功為電影造勢,在日本掀起旋風,創60億日幣兩年來票房新高,《羅馬浴場》全台持續發燒熱映中。
 
 
  阿部寬為此片裸湯泡到腦充血,還發揮語言天分,和上戶彩一起苦練拉丁文,詮釋誤打誤撞穿越時空到現代日本的古羅馬設計師。片中以現代生活中洗澡的文化,切入古羅馬帝國的神秘面紗,讓觀眾一面捧腹大笑,一面身歷其境的體驗了古羅馬之旅,讚揚「這樣的大格局不是賣弄特效或大場景,而是巧妙結合歷史和地理知識!」
 
 
  《羅馬浴場》全台持續發燒熱映中,故事講述一位古代羅馬浴場設計師(阿部寬飾),時空穿越來到現代日本,他在日本領略到了先進的“湯文化”,並將這些先進理念以及不合時宜的穿越物帶回到古羅馬,一次次穿越引發了羅馬澡堂的文明大躍進……。
 

相關新聞

《羅馬浴場 II》兩週票房破 28 億日圓 登今年日本最賣座電影

GNN新聞 其他

《羅馬浴場 II》奪義大利遠東電影節觀眾票選獎 全台首週票房破千萬

GNN新聞 其他

《羅馬浴場 II》阿部寬、上戶彩大雨中登台參與台灣首映與粉絲同樂

GNN新聞 其他

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】