GNN新聞

動漫畫2012-10-31 18:09

【試閱】《我拯救太多女主角引發了世界末日》展開宇宙級戀愛

編輯部 報導

  一個故事通常只會有一個男主角、一個女主角,然後女主角一定會被壞人、魔王、黑心大臣等惡勢力所要脅及綁架,男主角則會先拔出「勇者之劍」、到酒場招募夥伴、打怪練功、拯救村落幫助城市,最後就會拯救女主角過著幸福快樂的日子,這種千古不變的老梗劇情,這個法則在《我拯救太多女主角引發了世界末日!?》竟然不通用?
 
  男主角波亂烈火迎接了 16 歲的生日,他所擁有被捲入各種「故事」的特異體質、「波亂血統」也跟著開始生效。這時,在他面前出現了一位自稱是未來人的女孩‧阿魯。她警告烈火說:「未來烈火在被捲入的故事裡拯救的女孩們,將引發一場全體大戰。」,在特異血統的作用下不斷出現需要拯救的女主角們,烈火到底要怎麼處理這個宇宙級的修羅場呢?以亂入各個世界擔任男主角的輕小說改編作品,將會給大家什麼樣不同的驚喜呢?
 
  • 未來人阿魯說烈火優柔寡斷、處處留情卻又不解風情的態度,在未來點燃女孩們的怒火,引起了「全體大戰」!

  《我拯救太多女主角引發了世界末日!?》由原著輕小說改編漫畫,原作為なめこ印、角色原案則是以《機巧魔神》知名的和狸ナオ擔任設定、漫畫由長谷川光司所繪製,集合三位老師心力完成了這部跨次元、跨時空的華麗後宮之作。輕小說在 2012 年 7 月已正式在台上市。
 
  《我拯救太多女主角引發了世界末日!?》的劇情設定是作品中絕對不能錯過的趣味所在,因為在一般故事當中男主角不是有特技、特殊能力、表面很弱但體內卻隱藏很大的潛力、或是擁有很多強力(愉快?)的夥伴們等種種主角威能開外掛無上限的設定。但男主角烈火除了擁有一個可以亂入其他世界的血統外,既不會魔法、也不會開發致命兵器、更別說體術有多強,可以說是一個走在路上隨便都可以看到、極為普通的高中生,但卻在他滿16歲時就遭遇到宇宙次元級的考驗,讓他平凡的人生有了許多不平凡的冒險,當然這也讓他在各個故事拯救女主角後立了許多戀愛 Flag,進而引發了女孩們爭風吃醋的「全體大戰」!
 
  • 由青梅竹馬發出的神祕邀請,並約在兩人回憶的場所,這代表的意思是?

  既然都說到拯救女主角,當然可愛女主角就會是故事中的嬌點,隨著烈火「波亂血統」覺醒,也讓他忙著穿梭各次元拯救女主角。首先登場的當然就是大家最熟悉的屬性:青梅竹馬「大友皋月」。跟烈火一起長大的皋月,真實身份竟然是一個魔法師,而且她掌管的「森羅大魔法」,是可以聯繫宇宙森羅萬象之理的阿卡西記錄,更是魔道的頂點,所以當然會有許多壞人想要奪得她的力量,但唯一能夠獲得這份力量的人,只有與皋月定下契約的人才能獲得。突然出現的大魔法師彌賽亞‧肯迪斯托拉普斯,為了搶奪這個魔法想要抓走皋月。為了保護皋月,烈火與大魔法師展開了正面對峙!
  • 態度強硬的雙馬尾千金大小姐似乎對有很大的誤解……!

  雖然說是正面對峙,但烈火卻沒有任何力量可以保護皋月,在一陣爆破之後,烈火與皋月分散,緊接著是雙馬尾屬性大小姐代表「依莉絲‧斐瑞利塔斯‧塞芙科兒」登場,她是斐瑞利塔星球最高審議會歐瓦里昂議長的獨生女,為了逃避父親所安排的政治聯姻而跑到地球來,正好碰到男主角烈火,依莉絲要求烈火成為她的男朋友,想藉此強迫父親取消婚姻約定,所以不顧烈火意願就強硬地把他帶上飛行船,準備回到斐瑞利塔星球。
 
  • 圖4:保安!保安!這Flag可以讓人插了又插、插了又插嗎?

  飛行的途中,烈火又被另一位女主角:天然呆妹妹系的海麗莎‧荷波給強制召喚到異世界去拯救她的國家,這一連串的事件把烈火弄得暈頭轉向,而沒有特殊能力的他到底該如何拯救這些可愛又迷人的女主角們呢?在《我拯救太多女主角引發了世界末日!?》中,究竟烈火能不能在這宇宙級的戀愛修羅場順利脫身卻又不引發全體大戰呢?
 

漫畫《我拯救太多女主角引發了世界末日!?》相關資訊

原文書名:俺がヒロインを助けすぎて世界がリトル黙示録

漫  畫:長谷川光司

原  作:なめこ印

出 版 社:東立出版社

目前集數 :1
最新出版:2012 年 10 月 24 日

相關新聞

【試閱】《學園度假村!》在學校裡打造出度假勝地吧

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《流汗吧!健身少女》隨著美少女享受各式可口肌肉 培養鍛鍊小知識

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《直到中了丘比特一箭》作者專訪 被兩光愛神搞得有緣無份的戀愛慘劇

GNN新聞 動漫畫

留言(55)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】