GNN新聞

多平台2013-06-07 21:07

《英雄傳說 閃之軌跡》公開特科班「VII 組」新角色及戰鬥系統「戰技」概要

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  日本 FALCOM 公開了預定於 2013 年 9 月 26 日發售的《英雄傳說 閃之軌跡(英雄伝説 閃の軌跡)》(PlayStation 3 / PlayStation Vita)的最新情報。
 
  這次將會介紹特科班「VII 組」的學姊托娃・哈歇爾(CV:野中藍)和安潔莉卡・羅古納兩位新角色,托娃是托爾茲士官學校的學生會長,安潔莉卡則是出身於四大名門之一的「羅古納公爵家」,是個自由奔放的女性,常騎著導力機車四處溜達。
 
  • 安潔莉卡・羅古納(アンゼリカ・ログナー)

  此外,這次也公開了戰鬥系統「戰技」的概要,戰技為各個角色的固有技能,戰鬥時攻擊敵人,或是被敵人攻擊時會累積 CP(戰技值),花費 CP 就能發動戰技。順帶一提,CP 值在 100 以上可以發動 S 戰技,攻擊效果更加強悍之外,還可以打斷敵人,直接取得攻擊先發權。因此在戰鬥中抓準時機發動 S 戰技是非常重要的。

 
登場人物
 
■ 托娃・哈歇爾(トワ・ハーシェル)18 歲/使用武器「小型手槍」)
 
「啊哈哈,你們不用這麼必恭必敬啦-。」
 
・擔任士官學院的學生會長,體型嬌小,看起來像是學妹的學姊。
雖是平民出身但是十分努力且待人溫和,即使是傲慢的貴族也拿她沒辦法,是個頗具人望,不可思議的女孩,也因此被周圍的人大力舉薦,而無法推諉地當上了學生會長。
 
・雖然看起來年紀很小但具有學姊風範,當里恩等人遇到阻礙時,會不著痕跡地給予建議。
 
▼ CV:野中藍(のなかあい)
 
【代表作】
佐倉杏子(魔法少女小圓
小樋(人魚又上鉤
 

 
■ 安潔莉卡・羅古納(アンゼリカ・ログナー)19 歲/使用武器「手甲」
 
「呼,這也是女神的指引吧。」
 
・出身於統治北部諾爾迪亞州(ノルティア州)的四大名門之一「羅古納侯爵家」的女兒。不穿著制服,總是穿著騎士裝騎著「導力機車」到處跑,是位自由奔放的美人,僅次於機車最喜歡的就是女孩子,傳聞她在學院內外有好幾位戀人存在。
 
・擅長東方流武術,和學生會長的托娃感情很好,也會助里恩等學弟妹們一臂之力。
 

 

▼ CV:進藤尚美(しんどうなおみ)
 
【代表作】
卡佳里・由拉・阿斯哈(機動戰士鋼彈 SEED
森蘭丸、立花誾千代(戰國無雙 系列)
佐佐木小次郎(百花繚亂 SAMURAI GIRLS
 

 
戰鬥系統
 
■ 戰技
各角色的固有技能,包括範圍攻擊、狀態異常之外,也有回復夥伴或強化身體能力等等戰技,等級上升時可以習得!
 
※ 在戰鬥時攻擊敵人或受到攻擊時會累積 CP(戰技值),消費 CP 即可以發動戰技。
 
★★★★ 各角色「戰技」介紹 ★★★★★
 
【焰刃箭(フランベルジュ)/亞莉莎】
瞄準一點射出炙熱的箭矢,可對單體敵人造成傷害。
除了可以打斷敵人的魔法詠唱之外,還有一定機率的[炎傷]效果。
 

 

【迴音拍擊(エコーズビート)/艾里歐特】
利用能量的音波讓夥伴們的身體能力活性化的輔助戰技。
範圍內的夥伴的防禦力(DEF)提高,此外體力(HP)也會緩緩回升。
 

 

【鳴神/莎拉】
用槍掃射範圍內的敵人,重彈的敵人會被落雷攻擊。
並且有很高的機率可使敵人陷入[封技]狀態。(敵方無法使用戰技)
 

 

■ S 戰技
CP 累積至 100 以上可發動超強力的戰技攻擊!
 
※ CP 值在100 以上時,可以中斷敵人的行動,在戰鬥期間無論何時皆可發動 S 戰技!慎選時機,面對強敵的挑戰!
 
★★★★ 各角色的「S 戰技」介紹 ★★★★★
 
【焰之太刀(焔ノ太刀)/里恩】
被灼熱的火焰包圍刀深,對敵方集團揮刀一斬的八葉一刀流奧義。
 

 

【奥義・洸刃亂舞(奥義・洸刃乱舞)/蘿拉】
璀璨的光環凝聚在雙手劍上,朝敵陣發動無數的斬擊,亞爾賽德家的直傳奧義。
 

 

【阿爾貝利昂之王(ロードアルベリオン)/艾瑪
在地表上描繪魔法陣召喚無數的塔。
塔中央集合強大的能量,往地面釋放壓倒性的破壞力,將戰鬥範圍內的敵方化為塵埃。
 

相關新聞

【試玩】《英雄傳說 閃之軌跡 III》系列最新作描寫黎恩全新故事 戰鬥系統進化後更顯魅力

GNN新聞 PS4

《英雄傳說 閃之軌跡 III》介紹能裝置兩個核心迴路的戰術導力器「ARCUS II」等情報

GNN新聞 PS4

《英雄傳說 閃之軌跡 III》公布最新展示影片 揭露「鐵血宰相」與部下「鐵血之子們」情報

GNN新聞 PS4

留言(17)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】