小屋創作

日誌2013-11-12 00:36

【食記】《政大光舍餐廳 Light House Cafe》隱藏版料理餐廳

作者:卡琳 〥

-

某日下午心血來潮,跑來試試先前男友導師師生聚的這間,位在政大,平常根本不會發現存在的隱藏版餐廳。


這間餐廳就位在這棟憩賢樓2F,聽說3F的餐廳也很不錯...@@


一到二樓,就可以發現這間餐廳真的空間寬敞,空空沒什麼人。


說除了期初、期中、期末這幾種師生、社團、家聚等會聚會季之外,這邊時常是這種靜靜的狀態。





於是我們兩個人也能夠享受一人坐擁一張雙人沙發椅的大位子~



餐點加90元可以升等為套餐,不過我還要回家吃晚餐,所以只點了單點。


水是自己去拿整壺的回座位,相當自助的方式。


我們基於好奇,都點比較特別的口味義大利麵來嘗試~


男友的這個叫「客家本色義大利麵」,無論是名稱還是實際模樣,都非常不異國感XDDDD


麵的口味相當的香,與義大利麵條沒有違和感,相當神奇~


更大的亮點,是這鹹豬肉相當好吃!肉型完整,咬起來的口感Q彈多汁,豬皮及肥肉的比例也都不會讓我討厭。


我點的也是很神秘的口味,這個是「甘苦人香蒜辣椒麵」,其實就是加了辣椒乾炒的鹹蛋苦瓜義大利麵


據說這些口味是源於主廚在國外時,留意到各地常有當地限定料理強打,於是也研發出台灣限定口味。


這苦瓜吃起來口感比較脆,比較不投我所好,不怎麼苦這點也是...


撇開苦瓜不說,這盤的調味我也相當喜歡,不會過重的鹹蛋苦瓜味,透過辣椒與蒜的搭配,吃起來也是香氣十足不膩口。


比較需要注意的是,如果怕辣,這道就不大建議點選,不苦、不甘倒是真有點微辣。

男友說這兩款台灣口味比他先前吃過的粉紅豹(明太子)口味還要好!以這間的這兩種口味來看,如果推出快炒等料理,我們會滿有興趣嘗試看看的,表現應該也不會太差吧~

36

10

LINE 分享

相關創作

[達人專欄] 《FLIPPERS x PopDaily x 香帥》台中限定 奇跡の芋罷不能!

[達人專欄] 《鹿境》墾丁小奈良,餵梅花鹿好療癒

【箱庭の世界】梅茲

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】