GNN新聞

其他2015-03-11 11:44

三屆奧斯卡服裝獎得主 珊蒂鮑威爾加持《仙履奇緣》本週五在台上映

(廠商 博偉電影 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  要將經典童話故事搬上21世紀的現代大銀幕,不乏幾個大原則:一、要有俊男美女的公主與王子;二、要具備正邪分明的主角和曲折動人的劇情;三、要有彷彿從童話裡搬出來的華麗場景和服裝。電影《仙履奇緣》完全掌握這三大原則,尤其富麗堂皇的場景和色彩鮮明如時裝秀的精美服飾,更是讓人看得目不暇給,套句影后凱特布蘭琪所說的:「當我走進巨大奢華的舞會廳時,我的下巴險些掉下來!」
 

 

  這座讓公主和王子再見鍾情的豪華宴會廳,設立在英國著名的松林製片廠,約有三層樓高、數個足球場大小,整個建築仿造歐式如羅浮宮、歌劇院等風格架構完成。工作人員運來了舞數大理石地磚、黃金雕像、裝飾壁畫、數以千計的花朵和燭台,其中最令人嘆為觀止的則是17座由威尼斯工匠親手打造的巨型吊燈,燈火輝煌的華麗舞廳完成後,所有人都對藝術指導丹堤法拉帝(Dante Ferretti) 的精心布置讚嘆不已。扮演灰姑娘的莉莉詹姆斯走進宴會廳時,便稱丹堤會讓所有的公主美夢成真!而凱特布蘭琪則說:「我走進華麗的舞廳後,我驚訝得下巴險些掉下來,當王子和公主隨著音樂起舞時,我感覺自己好像走進了那個華麗年代!」
 

 

  如果說華麗的宴會廳已經讓人嘖嘖稱奇,那麼《仙履奇緣》中,一件件彷彿從童話中搬上銀幕的精美華服,更是充滿了令人讚嘆的魔幻色彩!包括灰姑娘舞會中讓人驚艷的華服、後來公主與王子成婚的結婚禮服、神仙教母閃耀得刺眼的銀白色禮服,甚至壞後母凱特布蘭琪和兩個繼姊顏色誇張鮮艷的服飾,全都出自魔法師珊蒂鮑威爾(Sandy Powell)之手。
 
  珊蒂鮑威爾曾以《莎翁情史》等片獲得3座奧斯卡服裝設計獎,接下《仙履奇緣》的服飾設計工作,她視為生平最大的挑戰。早在電影開拍前兩年,她便著手展開設計工作,光是灰姑娘的舞會服她就畫了9種不同的造型,鮑威爾受訪時表示:「我想像灰姑娘翩翩起舞時,像雲朵一樣圍繞在人們的四周,像一幅水彩畫一樣!」因此這套禮服採用了大量的絲綢和尼龍,裙擺則以無數藍綠色松石、並用上萬顆水晶加以點綴,內裡則有緊身衣和數層襯裙,光是這套禮服,就啟用了18個裁縫並花了五百個小時才完成。而灰姑娘的結婚禮服也讓鮑威爾絞盡腦汁,由於灰姑娘的善良單純,是她深深擄獲王子心的主因,因此結婚禮服不同於舞會服的華麗,她採用米色的絲紗碎花來表示她溫和純淨的心靈,而這套禮服還曾因為女主角莉莉詹姆斯拍戲時因太靠近暖爐而不慎著火,最後必須重新製作。
 

 

  至於萬眾矚目的玻璃鞋,則是鮑威爾在英國博物館獲得的靈感,這雙五吋的高跟玻璃鞋由施華洛世奇打造,但由於水晶鞋無法真的穿上跳舞,所以女主角只能穿其他鞋子代替,事後再用特效替她的鞋子製造閃亮效果。由於灰姑娘的玻璃鞋讓所有女人的公主魂全都現出原形,這部電影還啟發了設計師Jimmy Choo、Manolo Blahnik、Nicholas Kirkwood等著名設計師設計了9款不同的灰姑娘鞋供坊間公主購買,售價在台幣2萬至15萬不等。
 
  如果說神仙教母讓灰姑娘美夢成真,那麼讓《仙履奇緣》由真人演出並搬上大銀幕的幕後功臣,才是最了不起的魔法師,不管是華服、舞廳、玻璃鞋或是金光閃閃的南瓜馬車,都讓人看了讚嘆不已,套句藝術指導丹堤法拉帝所言:「我敢說這個新版灰姑娘的傳奇故事和我們創造出來的驚人效果,絕對會讓觀眾眼界大開!」《仙履奇緣》將在3月13日於全台上映。

 

仙履奇緣

6 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+1

相關新聞

留言(2)

猜你喜歡

hololive Meet SUPER KARAOKE PARTY 宣布加開三樓區域 本週五正式開放售票
活動 | 虛擬 Youtuber(Vtuber)
35
11
《蜘蛛人:驚奇再起》全新卡司本週五電影即將在台上映
動漫 | 蜘蛛人:驚奇再起
0
9
《紫羅蘭永恆花園電影版》9 月底在台上映 預售票本週五開放預購
動漫 | 劇場版 紫羅蘭永恆花園
61
23
《劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY》公益首映會登場 本週五在台上映
動漫 | 劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY
0
20
《聖誕快遞》精彩片段及演員專訪大公開 本週五即將在台上映
動漫 | 聖誕快遞
0
13
「鈴村健一 滿天 LIVE 2016」演唱會將在台直播上映 門票本週五開賣
活動 | 聲優天地(聲優板兼聲優綜合議題)
0
15
《渦輪方程式》嚴爵、小甜甜獻聲中文配音 本週五在台上映
動漫 | 渦輪方程式
0
26
《怪獸大學》奪上週北美票房冠軍 本週五在台上映
動漫 | 怪獸大學
0
2
《腸腸搞轟趴》限制級動畫電影本週五即將在台上映
動漫 | 腸腸搞轟趴
0
8
澤尻英龍華主演漫畫改編電影《惡女羅曼死》本週五在台上映
其他 | Helter Skelter
0
11
《中二病也想談戀愛!》電影版將於本週五在信義威秀上映
動漫 | 小鳥遊六花・改 劇場版 中二病也想談戀愛!
0
11
台灣大愛電視自製動畫電影《鑑真大和尚》本週五全台上映
動漫 | 鑑真大和尚
0
239
《勇敢傳說》多位台灣動畫師參與皮克斯動畫製作 本週五即將上映
動漫 | 勇敢傳說
0
29
《重甲機神:神降臨》本週五即將上映 今日首映會眾配音員齊聚暢談分享參演心情
動漫 | 重甲機神 Baryon
0
133
《獸醫杜立德》改編電視劇《天才獸醫》本週五起在台開播
動漫 | 獸醫杜立德
0
8
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】