GNN新聞

動漫畫2015-03-16 17:20

【試閱】《夜‧魔市》全台最大夜市 幕後產業主竟然是魔族?!

編輯部

  由東立出版社推出的幻小說系列第二波作品,是由作家 M.S.Zenky,繼《深淵獸鳴》、《全能後勤》兩本冒險小說後,搭配《東方異繪本山海繪海外經》繪師 伊萬里共同推出的奇幻小說夜‧魔市》。
 
  這次故事題材選擇以台灣獨有的特色文化「夜市」為主題。但是,將夜市放到輕小說的世界中,自然不是週末夜晚,騎著腳踏車可以晃一圈、跟打著赤膊的老闆殺殺價這麼簡單。寫作風格多變的 M.S.Zenky,這次呈現給大家的是輕鬆卻又略帶懸疑的「夜市」輕小說,名為「福必登」的台灣夜市,充滿了搞怪、跳脫、「非傳統」,攤主無一不是東洋美正太、韓流酷大叔,顏值爆表,只不過這些各具特色的攤主帥哥們是全都……不是人。當珍珠奶茶成為威力十足的黑白色彈珠武器,當鹽水雞老闆拿著刀剪使出古武術耀武揚威,當十六歲富少爺淪落為妖魔街擺攤的滷味攤攤主……有沒有覺得很食指大動呢。
 

人物設定

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
司恩:疑似吸血鬼族,阿燁目前最大的債主、契約監護人。
葛瑞絲︰疑似吸血鬼族,與阿燁共同在司恩的監護之下,阿燁目前最重要的工作夥伴。最喜歡的東西,錢、錢、錢。
王燁世:王記加熱滷味連鎖有限公司?唯一繼承者,欠債超過千萬的夜市打工仔兼職高中生。
 

 

【內容試閱】

腦中一片混亂,讓黑髮少年恍若陷入夢境。
數分鐘前的畫面如膠捲般不停重覆放映──掛著黃底紅字的招牌、才開張兩天的嶄新滷味攤、漫天飛舞的紅色鈔票、兩名穿著黑西裝的墨鏡男子、以及……
被一雙又尖又長的利牙穿透了頸部的雙親。
「吸血鬼。」
那瞬間,身旁圍觀的美少女吐出了這樣的字眼。
那瞬間,少年本以為跌到谷底的人生,連僅存的色彩都消失了。
「不!不不不不不不不不──老媽!老爸──可惡、你們這些可惡的──」
即使心中恐懼仍未消失,少年還是發狂地跑向攤車,但穿黑西裝的吸血鬼不知道什麼時候消失了,他瞪著圍在攤位前的人們胡亂嘶吼
「誰能幫忙一下?快叫救護車!快點報警啊!不要只站在那裡看啊!」
圍觀者紋風不動,他們全是其他攤位的老闆與員工,像對「夜市會有吸血鬼亂殺人」這種情況習以為常,不是雙手環胸面無表情,就是彼此交頭接耳聊著天,始終無人伸出援手。
「可惡……可惡……」……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《夜‧魔市》相關資訊

書  名:夜‧魔市
作  者: M.S.Zenky
插  畫:伊萬里
出 版 社:東立出版
目前集數:1

相關新聞

【試閱】《兇妹》怪奇蘿莉塔少女 獵奇的索命要求 你需要妹妹嗎?

GNN新聞 動漫畫

【試閱】致鬱系暗黑物語《污蝶》冷漠少年遇上蟲型少女 開啟全新虐心異種戀

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》藉由大量插圖構成的新型態輕小說

GNN新聞 動漫畫

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】