GNN新聞

動漫畫2018-01-11 17:11

【試閱】《我的S系女王責編》正因為有愛 才會天天退稿!?

(編輯部)

  漫畫家與編輯之間有著一心同體的關係,編輯期望漫畫作者能畫出大賣的作品,而對漫畫家而言能否受到編輯的青睞可是會大大影響他們的職業生涯。
 
  著有《平板少女》的ひみつ,這次的作品是一本編輯X漫畫家的熱血(!?)創作喜劇4格漫畫。故事描述寶分社『KIRARA月刊』的漫畫編輯刺子愛,小時候因受到漫畫家‧田中一人的作品所感動而成為編輯。沒想到田中卻毫無進展,過著身為一名默默無名漫畫家的日子。為了讓他晉升為人氣漫畫家,刺子決定拾起愛的教鞭、貫徹鐵血教育,開始了成天退他稿子的生活。
 
 
※ 使用電腦閱讀順序為由左至右  
 
  

如同女王大人般的刺子,面對田中老師絲毫不給情面,每一句建(斥)議(責)都能戳中痛點。不過刺子雖然嚴厲,每次會出建議都非常精準,不難看出刺子是一位非常能幹的編輯。雖然偶爾還是會欺負老師,但這大概是兩人之間的情趣。

 
   

 實際上刺子非常喜歡田中老師,希望能以編輯的身分支持他。而老師雖然總是被刺子退回稿件,面對漫畫的熱情卻絲毫不減,或許這正是身為漫畫家最重要的素質吧!

   
 

刺子的打扮看似大膽,但其實是個心思細膩的女孩,意外地無法坦率表達自己,老師在面對刺子時也總是接收不到刺子對他的心意,看來兩人還有一段很長的路。

  
 

田中老師的妹妹茉奈看似可愛,但個性可是個小惡魔。沒想到惡魔與女王有著共同興趣:欺負田中老師,兩人意外的意氣相投,田中老師完全被身邊的女性吃得死死的…

 
   

  刺子在茉奈面前意外坦率,偷偷聲援著刺子戀情的茉奈到底能不能成為兩人的邱比特?

  故事中也陸續登場許多有趣可愛的角色,冒失卻活潑可愛的另一位編輯犬井夢子、身為前編輯的刺子姊姊.戀。田中老師也漸漸注意到刺子可愛的一面,圍繞著兩人的生活將會如何發展,田中老師到底能不能如願得到連載呢?
 
  • 非常溺愛刺子的姊姊.戀,才是故事中的大魔王。

  如果對於出版社題材有興趣、又想要看看不同風格作品的讀者,不妨可以嘗試看看《我的S系女王責編》。
 
 

漫畫《我的S系女王責編》相關資訊

原文書名:担当編集ボツ子さん
作  者:ひみつ
出  版  社:尖端出版
目前集數:第1集
最新出版:2018 年 1 月 12 日

相關新聞

【試閱】《練好練滿!用寄生外掛改造尼特人生!?》當勇者什麼的好累喔

GNN新聞 動漫畫

談戀愛是需要動腦的《這不是推理,只是青春戀愛喜劇》作者木几訪談及小說試閱

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《女高中生的生態圖鑑》近距離觀察女高中生生活百態 這才不是犯罪呢!

GNN新聞 動漫畫

留言(27)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】