GNN新聞

ETC2005-06-23 21:41

SONY 新社長仍希望新一代藍光光碟能採用統一標準

(GNN 記者 Sam 報導)

  甫上任的 SONY 集團新任外籍會長兼 CEO 的 Howard Stringer 與社長 中鉢良治,今日(6 月 23 日)在日本東京都舉行公開會面,並對 SONY 未來的經營方針發表各自的看法。

  今年 3 月正式公布的人事異動中,SONY 最高領導職首度由非日籍的 Stringer 出任,是 SONY 創辦以來首見。社長一職則由原副社長中鉢良治出任,而非先前被外界所看好的 SCE 社長 久多良木健。

  Stringer 於會中表示,未來 SONY 將回歸影音的本業領域,集中資源於「電視」、「Blu-ray Disc」與「隨身聽」3 個領域,之外在「通訊」與「可攜式」的領域也將有很大的發展潛力。而在各方所關注的新一代藍光光碟的標準之爭方面,雖然先前的協商沒有結果,但新任社長中鉢表示,站在消費者的立場來說最希望的當然是統一標準,為達成此目標,SONY 方面也不吝惜努力,不過統一的進程也取決於 HD DVD 陣營的態度,無法對具體的時程加以評論,但會持續努力。

  雖然中鉢的發言還是沒有對統一藍光碟標準一事有明確具體的說法,但至少表達了統一還是有希望的。另外,根據知名財經媒體富比士網站的報導,SONY、松下與東芝 3 家藍光光碟標準領導廠商,可能會在 6 月下旬股東大會結束、SONY 與東芝的高層人事異動底定後,重新展開統一標準的談判。

  雖然 SCE 社長久多良木健在日前的專訪中表達了對於新一代藍光光碟統一標準不抱希望的態度,不過由於標準之爭將帶來慘烈的割喉戰,雙方都可能會承受巨大的損失,因此對於統一標準一事,幾家領導廠商都不願意放棄任何的機會,不過在上市時程的緊逼之下,談判的空間將不斷的縮小。

相關新聞

BD 播放機將全面限制高解析度類比影像輸出 既有 PS3 主機不受影響

GNN新聞 PS3

BDA 正式制定容量最高 128GB 的 BD 藍光光碟擴充新規格「BDXL」

GNN新聞 ETC

PIONEER 發表 16 層藍光光碟技術 提供單片 400GB 超大儲存容量

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】