GNN新聞

ETC2005-10-26 17:51

NVIDIA 提供 Power Mac G5 最高檔工作站繪圖效能

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  全球可編程繪圖處理器技術領導廠商 NVIDIA 公司今日宣布,其工作站最高效能的繪圖解決方案 ─ NVIDIA Quadro FX4500 繪圖處理器(GPU)已成為全新 Apple Power Mac G5 系列產品的配備選項之一。

  NVIDIA Quadro FX4500 繪圖卡可連結兩台高解析度的 30 吋 Apple Cinema HD Display,並能提升各項繪圖應用功能,包括數位內容創作、科學研究,3D 視覺化等功能。
NVIDIA 行銷執行副總裁 Dan Vivoli 表示:「Power Mac 是專業人士在設計、開發與創作最引人注目的圖像和影像時的首選平台之一。Power Mac G5 搭載了 NVIDIA Quadro FX4500 這般高階專業的繪圖卡後,也表示 NVIDIA 與 Apple 攜手將最強勁的 NVIDIA 工作站解決方案擴展到全新的顧客族群。」

  蘋果電腦全球 Mac 產品行銷副總裁 David Moody 表示:「搭配了雙核心處理器與 PCI Express 架構,全新的Power Mac G5 Quad 是我們所創造出前所未有最具威力的系統產品。結合四個核心的處理能力與最快的工作站等級繪圖方案- NVIDIA Quadro 繪圖卡,將帶給我們從事創作與科學研究領域的顧客無與倫比的系統效能表現。」

  NVIDIA Quadro 工作站解決方案在各種專業電腦輔助設計、數位內容創作、以及科學應用方面均受到業界專業人士之肯定,樹立工作站繪圖性能與品質的新標竿。

  Alias Maya 為第一個被全面認證運用在採用 NVIDIA Quadro FX4500 的 Power Mac G5 之應用程式。Alias Maya 為一圖像立體化、動畫與視覺特效與著色處理之整合型解決方案,已被廣泛運用在電影、影像、遊戲開發與各個設計市場中。Alias 的 Maya 研發工程部門總監 Kevin Tureski 表示:「Alias 與 NVIDIA 的密切合作以使我們的軟體與硬體產品相輔相成,並讓我們產品的使用者體驗顯著的生產力提升。Maya 是一款高要求的應用程式,而使用者的要求也很高。我們非常高興建置 NVIDIA Quadro FX4500 的 Power Mac G5 在推出之日即取得我們的完整認證。這將會是一個創造和剪輯數位內容的理想平台。」

  NVIDIA Quadro FX4500 GPU 提供多項 Power Mac G5 的使用者長期冀望的工作站平台功能。IEEE 32 位元浮點色彩精準度與 512MB 專用繪圖記憶體可在無損效能表現的同時提供絕佳的影像品質。最先進的 PCI Express 匯流排介面消除了系統瓶頸,使資料傳輸速度高達每秒 4GB,並有每秒超過 2GB 的硬體加速像素讀回效能。在輸出端方面包括可支援兩個高解析度的 Apple Cinema HD Display,以及在專業應用工具上增加支援 OpenGL 的四道緩衝立體視效能力的全新功能。

  NVIDIA Quadro FX4500 GPU 針對專業級使用者提供各項工作站等級的效能;而在一般多樣化的消費性應用方面,Apple 則提供了 NVIDIA GeForce 7800GT GPU,帶給 Power Mac G5 使用者最多的畫面更新率與優越的畫面品質。另外,標準配備的 Power Mac 則使用 NVIDIA GeForce 6600 繪圖處理器。有關 NVIDIA GPU 的詳細資料,請參考 NVIDIA 官方網站。有關全新 Apple Power Mac G5 產品系列的詳細資料,請參考蘋果電腦官方網站。

相關新聞

NVIDIA GTC Taiwan 2017 已正式開放報名

GNN新聞 PC

NVIDIA GTC Taiwan 2017 十月登場 執行長黃仁勳將來台

GNN新聞 PC

《天命 2》NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 運行 4K 實機試玩影片曝光

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】