GNN新聞

ETC2005-12-13 21:05

HD DVD 產品推出時程將因故延後

(GNN 記者 Sam 報導)

  HD DVD 標準主導廠商東芝於今日發表,原定 2005 年底在日本地區推出的 HD DVD 產品,由於所採用的著作權保護技術「AACS(Advanced Access Content System)」規格制定的延遲,將延期推出。

  東芝原本預定 10 月完成 AACS 規格的制定、11 月開始發放授權碼,2005 年內正式推出 HD DVD 軟硬體產品,但遲至今日為止,AACS 的規格尚未定案,因而造成整個作業時程的延宕。

  雖然 HD DVD 的播放機與 PC 用光碟機等硬體的設計已告一段落,生產線也已蓄勢待發,但由於 AACS 規格制定與授權等作業進度的大幅延遲,使得 HD DVD 播放機等產品難以按照既定的時程於 2005 年內推出,因此東芝本次發表,將延後日本地區原定的推出時程,待相關規格制定與授權作業完成後將盡速推出。至於北美地區相關產品的推出時程,則仍按原定計劃,於 2006 年第一季推出。

  由於 AACS 同時被 HD DVD 與 BD 兩相互競爭的高解析度藍光雷射影音光碟標準所採用,因此兩標準的相關產品皆必須等待該規格定案方能推出,至於規格定案的作業究竟會延遲多久?除了 HD DVD 播放產品外,是否也會影響到預定 2006 年春季推出、具備 BD 影片播放功能的 PS3?仍有待後續觀察。

相關新聞

BD 播放機將全面限制高解析度類比影像輸出 既有 PS3 主機不受影響

GNN新聞 PS3

BDA 正式制定容量最高 128GB 的 BD 藍光光碟擴充新規格「BDXL」

GNN新聞 ETC

PIONEER 發表 16 層藍光光碟技術 提供單片 400GB 超大儲存容量

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】