GNN新聞

動漫畫2008-10-28 16:43

《黑之契約者》動畫版即將在台首播

(巴哈勇者 心靈の潛水員 報導)

  由「BONES」與「岡村天斎」於 2007 年所推出的日本電視動畫作品《黑之契約者 (DARKER THAN BLACK)》,日前在台灣的 ANIMAX 官網已經公佈了即將在 11 月首播的訊息,對於這部作品有興趣的動漫迷們敬請準時鎖定 ANIMAX 頻道。另外由日本漫畫家「野奇夜」所著作的同名漫畫作品也已經在今年 8 月時由「台灣角川」代理發行。

  《黑之契約者(DARKER THAN BLACK)》的劇情是描述在東京的上空突然出現不明的異常領域「地獄門(HellHell's Gate)」,從此東京失去了它真正的天空;取而代之的是由門所產生出虛假的星空。同時,也出現了擁有特殊能力的契約者,這些本是一般民眾的人們突然擁有了各種超能力。而出現這兩個現象的因果關係是?故事從接受「組織」的命令開始執行任務的契約者「黑」為軸心來展開。

  而東京表面上看去仍然一成不變,但是在東京裡面由地獄之門創造的謎一般的領域,各國的諜報機關正利用著「契約者」展開熾烈的諜報戰。主角「黑」以中國留學生的身份遊走於東京的各個街道,身位暗部組織的一員,在執行嚴苛的任務時贏得了 BK201「黑之死神」之名。在激烈的諜報戰之中還有一直追蹤著契約者事件的國家公安局外事 4 課課長的「霧原未咲」;還有憎恨著契約者的「黃」;擁有特殊能力但因某種原因失去肉體而依附在黑貓身體中的「貓」;以及自稱失去自我的契約者「銀」等等……。然而整個東京到底埋藏著什麼樣的秘密,還有多少神秘的人物存在呢……?

◆ STAFF

原作:BONES、岡村天斎
監督:岡村天斎
角色原案:岩原裕二
系列構成:岡村天斎
角色設計/ 總作畫監督:小森高博
美術設計:岡田有章 佐藤正浩 田口榮司
色彩設計:水田信子
美術監督:青井孝
攝影監督:武井良幸
音響監督:若林和弘
音響效果:倉橋靜男
音樂:菅野洋子
錄音:佐竹徹也
動畫製作:BONES
製作:DTB製作委員會

◆ 聲優演員

黑:木內秀信
銀:福圓美里
貓:澤木郁也
黃:池田 勝
霧原未咲:水樹奈奈
斎藤雄介:志村知幸
松本邦夫:福田信昭
河野 豐:鳥海浩輔
大塚真由:稻村優奈
寶來善充:池水通洋
大山美鈴:坂本千下

◆ 節目播放資訊

頻道:ANIMAX
播放時間:2008/11/ 22 起每週六晚間 11:00 首播(日文原音)
重播:週日凌晨 02:00

留言(16)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】