GNN新聞

動漫畫2009-07-07 15:59

漫畫比賽「金龍獎」鼓勵漫畫創作與實力展現 即日起開始報名

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  大陸漫畫比賽「OACC 金龍獎」已邁向第六年,而今年透過台灣行政院新聞局以及格林文化,台灣的創作者們可以省去繁複的流程以及文件的往返進行比賽的報名。

  行政院新聞局過去在「劇情漫畫獎」上投入許多心力,本次為了拓展國際視野,因此特別透過格林文化,擔任「金龍獎」的比賽窗口,為有意願投稿的創作者提供更多比賽的管道。

  近幾年的金龍獎的得獎者中,也包括了知名的漫畫(插畫)家 蔡志忠、敖幼祥、幾米、平凡.淑芬、林青慧等人,除了得獎本身就是對於作者的肯定之外,還有獎金以及隆重的頒獎流程。

  格林文化表示,金龍獎徵稿是承辦行政院新聞局「2009 全民悅讀季」之「劇情漫畫獎推廣暨全國巡迴書展活動」的活動項目之一。除了提升閱讀風氣之外,預定於台中市、高雄市、花蓮縣、台北縣 4 地及 20 餘所中小學校的巡迴書展,同時也將推廣優良漫畫作品並鼓勵台灣漫畫跨足國際、拓展市場。

  而「金龍獎」中也包含了動畫類別的比賽,有興趣者可於官方網站或者向格林文化詢問,報名截止日為 7 月 24 日(週五),更多關於「金龍獎」比賽的主題與詳細資訊皆公佈於官方網站上。

相關新聞

台灣少女漫畫家 顆粒獲大陸「金龍獎」最佳少女漫畫榮譽

GNN新聞 動漫畫

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】