GNN新聞

動漫畫2009-08-16 02:41

【漫博 09】青春熱血《光速蒙面俠》稻垣理一郎×村田雄介簽名會

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以美式足球為主題的作品《光速蒙面俠》,原作 稻垣理一郎老師以及漫畫家 村田雄介本日不但於漫博會場舉辦了簽名會,同時也在簽名會開始之前,於會場不遠處的紐約紐約舉辦了小型的座談會。

  為了歡迎兩位作者來台,東立出版社特地邀請到了世新大學啦啦隊現場進行一段熱情有勁的啦啦隊表演,此外也派出作品中各學校代表、還有扮演漫畫中的靈魂人物的「小早川瀨那」與「蛭魔妖一」一同迎接他們。

◆ 最鍾愛的角色以及名場景

  《光速蒙面俠》作品中出現許多美式足球隊伍以及許多具有獨特性格的角色,原作稻垣理一郎表示他都是先創造人物專屬的個性,再為該角色創造所屬的隊伍,因此每一位角色都像是自己的小孩,所以也都非常地喜歡。

  而漫畫家村田雄介則指出他最為鍾愛的角色是王城白色騎士隊的「進清十郎」,他是以李小龍作為雛型去打造出的帥氣形象,因為進清十郎不斷追求進步、自我鍛鍊強化,因此是他心目中理想的目標。

  此外,兩位作者心目中漫畫的名場面皆是出現在大雨滂沱中,角色不畏挫折,努力重新站起來的場景。稻垣理一郎最喜歡王城白色騎士隊「櫻庭春人」在大雨中看到天才型選手進清十郎而感到挫折的場面,村田雄介則是喜歡主角小早川瀨那為了變得更強而在雨中不斷自我磨練的畫面。

熱情有勁的世新啦啦隊表演

◆ 動畫演出聲優是知名藝人田村淳

  因為漫畫的高人氣而改編成動畫的《光速蒙面俠》,靈魂人物之一蛭魔妖一的聲優是日本知名節目「男女糾察隊」主持人 田村淳,有參與挑選過程的兩位原作者一致表示,因為該名角色需要呈現惡魔一般的形象,所以他們認為田村淳不論是外型或是聲音都與該角色十分雷同,非常適合演出該名角色。

讀者親手繪製的圖簽名會現場讀者精心自製卡片

◆ 對於台灣的感想

  曾經以觀光客身份來台灣旅遊的稻垣理一郎,第二次來到台灣仍是感到相當興奮,看到自己的作品被翻譯成中文版且受到台灣廣大的歡迎也感到十分開心。他甚至表示他喜歡翻閱中文版的《光速蒙面俠》,認為閱讀起來另有一番獨特的感受。

  而第一次來台灣的村田雄介則是對於這趟訪台行程感到相當的期待,很希望能夠藉著這次機會多多瞭解台灣。

稻垣理一郎與村田雄介的簽名特地 cos 前來參加簽名會的讀者

  由於得知台灣有許多災民還在遭受水患之苦,稻垣理一郎以及村田雄介特地準備了親筆簽名板作為公益義賣,義賣所得全數捐為八八水災賑災之用,希望能盡到他們的一點力量。稻垣理一郎表示希望一切災難能夠以最快的速度復原,讓災民的苦難可以早日平息;而村田雄介則提到自己的親人是九州人,九州也是個常常飽受風災之苦的地區,所以他能夠體會災民的心情。

◆ 簽名會場熱血非凡

  在漫博會場的簽名會活動上,不但由東立準備了台下讀者聯名簽署的簽名球送給兩位作者,同時也由稻垣理一郎和村田雄介送出兩顆他們的簽名球以及大簽名板。而無論是負責上台傳遞橄欖球的讀者,還是幸運獲得簽名球的現場觀眾都受到兩位作者的熱情擁抱。

留言(26)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】