GNN新聞

動漫畫2011-07-11 12:56

尖端出版浮文字新人獎作再版慶功簽書會熱情書迷共襄盛舉

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  尖端出版浮文字新人獎作再版慶功簽書會於週日(10)日於蛙蛙書店舉辦,現場聚集了不少熱情的粉絲。

  尖端出版表示,第三屆浮文字新人獎得獎作品於 6 月初上市後廣受好評,其中討論度最高的《龍騎兵的防禦工事》上市兩週後便緊急再版。而週日於光華商圈的蛙蛙書店舉辦「《龍騎兵的防禦工事》&《鴉之聲》慶功簽書會」,現場短短一小時聚集數十位書迷,爭睹作者非瓴以及 IROYI.h 的丰采。

簽書會現場

  輕小說《龍騎兵的防禦工事》為第三屆浮文字新人獎金賞作品,官方特地跨海邀請日本人氣作品《零之使魔》的插畫家 兔塚英志為該書繪製封面及內頁彩稿。

  另一部輕小說《鴉之聲》是浮文字新人獎的銀賞作品,由日本跨領域改編之王、超受歡迎的輕小說《肯普法》插畫家 せんむ擔任封面及內頁的繪製。該作在精采刺激的故事裡融合了台灣文化的地方色彩,以台南市為背景的許多設定,讓與作者同鄉的讀者看了更有共鳴。

龍騎兵的防禦工事作者非瓴(左)與讀者合照鴉之聲作者 IROYI.h(左)與讀者合照

  為感謝廣大讀者群支持,簽書會現場也特別舉行臨時 Q&A,讓書迷跟作者來場超近距離的貼身互動。為了本次活動,主辦單位特地做了兩部作品的迷你人型立牌現場當做贈品,此外還有精美的小禮物。官方認為當日的活動盛況不僅反映讀者對國人原創的支持,也幫日漸茁壯的國人輕小說市場打了一劑強心針。

相關新聞

尖端第 5 屆浮文字新人獎 台日韓繪師操刀新書 6 月 14 日上市

GNN新聞 動漫畫

尖端第 4 屆「浮文字新人獎」新書與日本插畫家跨海合作 6 月上市

GNN新聞 動漫畫

【試閱】來自肚臍的美少女《龍騎兵的防禦工事》台式幽默結合科幻

GNN新聞 動漫畫

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】