GNN新聞

動漫畫2011-09-15 20:17

尖端公開旗下入圍第八屆金龍獎漫畫家名單 本月將舉辦聯合簽名會

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  【尖端提供】入圍啦!入圍啦!甫獲得金漫獎雙料大獎的顆粒老師,在中秋佳節裡又傳來好消息!素有「華文漫畫界奧斯卡」之稱的大陸「OACC金龍獎」10日公佈第八屆入圍名單,顆粒老師以8月新刊《許個願吧!大喜》入圍金龍獎「最佳少女漫畫」類獎、「漫畫之星」平台出身的超級新人葉志楓老師,也以出道作《超獸魂》入圍金龍獎「最佳少年漫畫」類獎!葉志楓老師本月25日即將和《鯊魚酷客》的米奧老師一同於蛙蛙書店舉行聯合簽名會,這個入圍消息讓所有漫迷喜上加喜,直呼「衝簽名會幫老師加持啦!」

  由中國大陸著名漫畫雜誌《漫友》主辦,鼓勵華語原創漫畫、動畫創作的國際性專業比賽「OACC金龍獎」,每年誕生出許多驚艷華人市場的閃亮新秀,近年來更有「華文漫畫界奧斯卡」的美譽。該獎橫跨整個華語市場,也吸引兩岸三地的各路名家共襄盛舉,近年來台灣得獎者輩出,像是知名漫畫家,今年金漫獎終身成就獎的蔡志忠老師,作品席捲歐美的插畫大師幾米老師,台灣「漫畫小天后」林青慧老師等等。顆粒老師去年以《Lovely無所不在》入圍,可惜最後與獎項擦身而過,今年再度入圍同一個獎項,顆粒老師表示:「非常開心!希望能讓更多人看到用心創作的作品。」


  入圍「最佳少年漫畫」的《超獸魂》葉志楓老師,是專業漫畫平台「漫畫之星」出身的超級新人,每月線上連載中的《超獸魂》是許多少年讀者的最愛,作品中的吉祥物「草泥馬」更是網友口中的「搞笑神獸」!面對出道1個月就受到國際大獎的肯定,作品熱血,本人卻非常害羞的葉志楓老師說:「很意外,希望各地的朋友都能喜歡《超獸魂》。」台灣本次一共入圍3位作家,第三位是以《漫畫三國》入圍「最佳少年漫畫」的許瑞峰,綽號「ㄚ峰」的他也是「漫畫之星」出身的作者,除了少年感十足的熱血畫風外,獨特的故事背景設定也是一大賣點。


◆ 超鯊OH-YEA!簽名會 9/25 登場

時間地點:9/25(日)下午六點,蛙蛙書店(八德店)

★米奧與葉志楓老師首場聯合簽名會★

參加方式:攜《鯊魚酷客》與《超獸魂》任一本單行本到現場即可參加(現場可署名)

當天於蛙蛙書店購買這兩本單行本任一本即送特典一份,並可憑特典參與當日簽名會抽獎活動,活動最後將抽出4名幸運讀者,可獲得老師精美手繪簽名板!

◆ 台灣原創漫畫首創! 即時互動小遊戲 9/16 開張

  史上頭一遭!以原創漫畫為題設計的網路互動遊戲來囉!由《鯊魚酷客》與《超獸魂》兩部作品聯合的「超鯊原創漫畫推廣計畫」獲得新聞局的支持補助,將於9/16開始在網路上展開一連串活動,包括《鯊魚酷客》的「酷客小廚娘」料理遊戲,與《超獸魂》的「瘋狂轉魂師!」投票活動、「超獸點子王!」徵圖活動等,想跟作品裡的人物熱烈互動嗎?快上漫畫之星網站 ,玩遊戲還有機會拿大獎唷!

9/16~10/16:「酷客小廚娘」為了看見曉棠的笑容 一起來做料理吧!
9/16~10/14:「瘋狂轉魂師!」由你來決定人氣角色 跟誰合體!!!
9/16~10/14:「超獸點子王!」你有什麼超殺的獸魂點子嗎? 快讓葉志楓老師幫你實現!!!

◆ 漫畫家3合1座談會 9/16開放報名

  回饋漫迷!米奧老師與葉志楓老師,以及最強駐站漫畫家「漫畫先生」曾建華老師,3位老師要為心愛的漫迷獻上超值座談會啦! 你熱愛漫畫、喜愛漫畫、想要成為漫畫家嗎?9/16 開放各機關團體報名,不管是學校班級或社團,想跟老師們近距離互動的朋友們,請洽(02)2500-7600 轉第三事業群漫畫宣傳部,本活動將會前往報名單位舉行,活動地點僅限台北地區!

相關新聞

【漫博 17】金漫獎最佳少女漫畫《有何不可!》柯宥希(顆粒)新書簽名會漫博登場

GNN新聞 動漫畫

【漫博 16】漫畫家 柯宥希(顆粒)首本畫冊簽名會 期許新生代創作者堅持夢想

GNN新聞 動漫畫

角川国際動漫教育將邀《芒神》漫畫家 奕辰及台灣角川原創動漫組主編舉辦座談會

GNN新聞 動漫畫

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】