GNN新聞

動漫畫2012-02-04 19:16

【書展 12】新生代原創《CCC 創作集》聯合簽名會 漫畫家集結登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由中央研究院數位典藏資料團隊與眾多台灣漫畫家聯手,推出了一部兼具歷史深度、文史內涵、創意美學、民族風俗、哲學科學、趣味搞笑的漫畫人文誌《CCC 創作集》,而該作也在 2 月 3 日晚間於台北國際書展動漫主題館中,集結了眾多漫畫家、舉辦了一場熱鬧的簽名會。

  參與簽名會活動的包括了 AKRU 、KINONO、YINYIN、艾姆兔、古怪、阮光明、張季雅、簡嘉誠、漢寶包、爆野家雙人組合,共計 11 位的漫畫家齊聚一堂,一次讓讀者能收藏他們的簽名。


  而為了本次的簽名繪活動,蓋亞文化也特別製作了一款極具紀念價值的精美十合一限量簽名本,使用拉頁的方式呈現這幾位漫畫家的作品與簽名。並在現場以圓弧形的桌位,現場與其說是簽名會,更有濃厚的交流、同樂會之感。

熱鬧的簽名會進行中

  漫畫家 AKRU 過去曾作有《柯普雷的翅膀》,並獲得 97 年度行政院新聞局劇情漫畫獎首獎以及最佳劇情獎。另作《北城百畫帖》獲得 100 年度金漫獎最佳一般漫畫獎、金鼎獎圖畫書類入圍、第 15 屆日本文化廳媒體藝術祭審查委員會推薦作品。


  Kinono 曾在 2008 年日本講談社 MORNING 國際新人漫畫賞(M.I.M.C.)中獲得副賞,之後努力創作原創漫畫。YinYin 則以短篇動畫《寓樂園》入圍 2008 女性影展,同時也是《上上籤》作者、《噩盡島》的封面繪者。


  身兼漫畫家及研究生的 艾姆兔,2011 年發表首部漫畫單行本《邢大與狐仙 上》。古怪則是創作有《虛傳系笨蛋劇場》1~3、《大虛殺》、《虛力突破》、《交換在京都-交換留學虛遊記》、《虛漫王》等眾多作品,並在 2010 年日本講談社 MORNING 國際新人漫畫賞(M.I.M.C.)獲得入圍。

熱鬧的簽名會現場熱鬧的簽名會現場

  知名漫畫家 阮光民則曾獲各大漫畫獎肯定,其中包括《刺客列傳》獲 95 年國立編譯館優良漫畫第一名、《It's My Way》獲 95 年度劇情漫畫獎佳作、《小來的家鄉》獲 98 年第一屆國家出版獎佳作、《東華春理髮廳》獲 98 年度劇情漫畫獎首獎。

  張季雅則曾獲東立短漫賞入選、青文第二屆新人賞第二名,並在 2007 年於挑戰者月刊發表《帶我去球場》系列、2008 年開始連載發表《Welcome to Forest》,自 2010 年起於《CCC 創作集》發表《艋舺租屋騷動》、《茶迷大稻埕》,還有新作《茶家趣聞繪》系列。


  而簡嘉誠除了曾擔任財經漫畫主筆、二戰漫畫主筆之外,更曾為媽祖公仔包裝圖案、及消防局公仔包裝圖案設計。雙人組合爆野家的作品《魔廚》曾獲 98 年度行政院新聞局劇情漫畫獎劇情漫畫獎之最佳劇情獎、最佳人氣獎。漫畫家 漢寶包作品有《黃昏的散步者》、《幻鏡少女 ALICE》等,《黃昏的散步者》也曾獲 96 年劇情漫畫獎及最佳劇情獎、以及行政院新聞局推介 2009 年中小學生優良課外讀物。

相關新聞

【書展 17】台灣角川現場活動情報公開「新海誠導演親筆簽名板」抽獎送

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】長鴻出版社原創小說新書簽名會情報公開

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】蓋亞文發布「漫畫植劇場」等書展簽名會參加辦法及情人節特企周邊

GNN新聞 動漫畫

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】