GNN新聞

動漫畫2012-02-03 14:12

【書展 12】東方神話新風貌《裡・八仙》簽名會可愛 coser 大力站台

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以中國神話裡的八仙為題所創作的台灣輕小說作品《裡・八仙》與同作者的新作《城隍》,今(3)日由銘顯文化及曼迪傳播共同在 2012 年台北國際書展中舉辦了一場簽名會活動。

  今日的簽名會上,除了邀請到《裡・八仙》與《城隍》的作者蒼葵、還有作品的繪師 夜風共同登台為讀者簽名之外,也特別找來兩位可愛的 coser 為作品站台,而與舞台上的簽名會進行時舉辦的贈獎活動也相當熱烈。

可愛的coser們與繪師夜風(左二)、作者蒼葵合影

  神話故事裡的八仙這回可不只過海那麼簡單,是整團下凡來了?《裡・八仙》作品中以清秀瘦弱但有怪力又愛講髒話的藍采和打頭陣,為了尋找離家出走的植物們,決心來到凡間。他用 12 張何仙姑的居家生活照,賄賂在仙人管理局打工的呂洞賓,雖是被洞賓一腳往他的屁股用力踹下人間的,但總算是得償所願。

  
  藍采和跟搭檔阿蘿--一個有手有腳會說話、還因為有腳毛而自負的人面蘿蔔,一下凡就在路上解救了被狗威脅的可愛林家小妹妹,甚至順勢住進了林家,一邊幫傭、一邊打探消息,卻沒想到本以為單純的植物離家出走,背後竟然藏著一場陰謀……雞飛狗跳、熱鬧滾滾的仙人與人類同居生活,歡樂開演。


  而同樣由蒼葵和夜風兩人聯手推出的輕小說新作《城隍》,也一樣擁有濃厚的中國東方色彩,並已在本次的台北國際書展中首賣,第二集預定將在 4 月份發行。

相關新聞

【書展 17】台灣角川現場活動情報公開「新海誠導演親筆簽名板」抽獎送

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】長鴻出版社原創小說新書簽名會情報公開

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】蓋亞文發布「漫畫植劇場」等書展簽名會參加辦法及情人節特企周邊

GNN新聞 動漫畫

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】