GNN新聞

動漫畫2012-08-11 22:47

【漫博 12】《金色琴弦》吳由姬簽名會 點名筆下最喜歡男性角色

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  擔任 KOEI 女性向戀愛模擬遊戲《金色琴弦》之人物設定、同時也是同名作品單行本作者的漫畫家 吳由姬,在台推出了新作《菩提樹寮的抒情曲調》的單行本,並受長鴻出版社之邀,在本次的漫畫博覽會中舉辦了簽名會活動。
 
  吳由姬在簽名會開始之前也首先接受了媒體的專訪,害羞的她透過出版社表示,希望大家可以不要將她的照片分享出去,因此出版社也特別告知現場的大家不要拍攝到老師近距離的臉部照片。
 
  • 開場前的簽名會場,工作人員佈置中。

  這次第一次來到台灣、也是第一次在海外舉辦簽名會的吳由姬在訪談中表示自己相當緊張,對台灣的印象是街道景色和日本很相似,食物也很美味,另外也覺得女生們的穿著都很漂亮。而由於家人對於台灣的印象都很不錯,所以當初得知台灣出版社來邀約舉辦簽名活動的消息後,母親就大力的鼓吹她一定要來。
 
  • 簽名會開場

  • 接受 Coser 獻上親自製作的應援看板

  對於擔任《金色琴弦》遊戲的人物設定,吳由姬表示因為通常遊戲公司都會直接給她基本的人物構想,因此很容易地就可以根據這些資料創造出角色的外觀形象。而對於作品中的人物,她表示雖然身邊的朋友好像喜歡如月律的人佔了大多數,不過她自己最喜歡的是土浦和金澤:「因為我自己喜歡這種很可靠的類型,糟糕、這種話自己說出來都覺得很害羞(笑)。」她說,基於同樣的理由,在最新作品《菩提樹寮的抒情曲調》中,她喜歡的角色是土岐和大地兩人。
 
  • 簽名會進行中

 

  • 簽名會進行中

  她也提到,自己在創作漫畫《金色琴弦》的最初,並沒有特別有想法要將香穗子配給哪位男生,不過越到了後面,就越覺得果然和女主角最配的就是月森,因此第一部的結局也是她自己覺得最最適合的。
 
  • 接受訪談中的吳由姬

  • 簽名中

  對於日後的創作計畫,吳由姬表示應該會持續以星奏學院為中心,當然其他學校的新角色也會陸續登場,如果可以的話也想加入更多大家喜歡的戀愛要素。
 
  • 簽名版

  • Cos 老師筆下角色的 Coser

  最後,她也表示這次親自來到台灣,自己看到很多海外的讀者在閱讀日本的作品,確實有和大家拉近了很多距離的感覺,同時也有種相當不可思議的感覺,未來她也將會持續努力創作,希望大家能夠繼續支持她。
  

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】