GNN新聞

動漫畫2012-08-12 17:40

【漫博 12】《天降之物》簽名會報導 讀者高舉西瓜、白內褲套頭

(GNN 記者 Jerry 報導)

  讓漫迷提早 22 天到世貿排隊的《天降之物》簽名會,終於在今日正式開始了。根據官方統計,這系列漫畫從 2008 年銷售至今,在台灣的銷售已累積突破 43 萬本了,第 14 集在漫博首賣也在 4 天內突破 2,000 本,第一次來到台灣的作者水無月すう老師,也在現場受到讀者們的熱烈歡迎。

 
  •  
  作者水無月すう老師出道時,作品的風格以奇幻要素及強烈的愛情喜劇為主,後來因為《天降之物》大賣,近期內容多帶點色情搞笑、喜劇的漫畫路線;首度到台灣的老師,一進場就用練習已久的中文跟大家打招呼,還害羞的提到:「第一次來到台灣辦簽名會,前一天晚上還非常擔心會不會因為天氣太熱沒有讀者要來簽名呢!」。
 

 

  昨天剛剛抵達台灣的老師,最想要去的地方就是 101,但一直都沒有好天氣讓他順利成行,希望後續幾天可以有機會去逛逛!提到在台灣最喜歡的食物,老師說他目前最喜歡的是割包還有蒜味的鹹蛤仔,雖然昨晚也非常想嘗試辣的餐點,但為了今天的簽名會能保有完整的嗓音,還是等到活動結束之後再試試。
 

 

  現場漫迷見到作者紛紛失去了理智,頻頻詢問一些挑戰尺度的問題,老師都毫不避諱的一一回答;其中,有位瘋狂的漫迷問到:「老師之所以可以畫出好色的男主角,是不是自己本身跟他有點像?」水無月すう老師還開玩笑的回應:「對啊,如果現實社會中不會被警察抓的話,自己還真有點想過著男主角的生活,請大家不要說出去喔~」

 

  在一陣熱鬧的問答後,水無月すう老師也跟大家透露,這部作品的創作過程中最艱辛的地方還是在描繪外星生物伊卡洛斯難過的表情,以及她傷心難過的劇情。參加簽名會的漫迷們也帶了很多跟劇情有關的道具到現場,有的帶了女主角伊卡洛斯最喜歡的西瓜,有的人則是把男主角最愛的白色內褲掛在頭上,讓老師看到頻頻發笑。
 
  • 高舉西瓜的漫迷

  • 現場漫迷把內褲戴在頭上跟老師致意

  水無月すう老師從日本帶來了復刻板的手繪稿來送給書迷,最後也很真誠的感謝大家:「雖然很熱、也要一直站著,但大家還是熱情的支持到最後,真的很感動!之後也會繼續努力創作出更好的作品來謝謝大家!」
 

天降之物》介紹

  
  好色溫柔的男主角櫻井智樹,座右銘為「和平至上」。總是會夢到一個連長相也回想不起來的女孩,直到有一天,天使從天而降。這位擁有白色翅膀的人造天使「伊卡洛斯」,稱智樹為主人,並對他言聽計從。從此發生了許多歡樂、搞笑、感動又香艷的故事。
 
  少男漫畫的本作在推出之後,擁有「紳士」(變態)性格的男主角及屬性多元的女主角群,以及帶點搞笑及誘人的風格受到動漫族群的支持,至今已被改編成動畫,並推出番外篇漫畫、周邊精品、遊戲等。
 
 

102

LINE 分享

相關新聞

《天降之物》推出原創歌曲精選輯 官方釋出全曲目試聽影像

GNN新聞 其他

《天降之物》水無月嵩《薔薇少女》PEACH-PIT 新作將於 11 月起陸續展開連載

GNN新聞 動漫畫

【模型】SkyTube《天降之物》阿斯特蕾亞 泳裝 2.0 版 預定 6 月推出

GNN新聞 其他

留言(102)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】