GNN新聞

動漫畫2015-04-22 18:16

【試閱】《見習神官 LV1》濃濃奇幻搭配滿滿閃光

編輯部

  光看書名《見習神官 LV1(1) ~但有個最凶悍的老婆~就可以知道…這次作品的男主角已經結婚啦!所以各種輕小說後宮經典橋段這本統統不會有,取而代之的是不斷放閃、以及可愛的老婆種種凶悍(?)行徑!到底兩人是怎麼相遇的?而這一切又與「見習神官」有什麼關係呢?
 
  • 圖片為官方中文版書封

  《見習神官 LV1》的故事背景是在一個尚未有槍砲及火藥的時代。在這個世界中,沒有人能夠使用魔法或妖術,能使用這些的只有神魔之類的存在──以及可以使用特殊技能「魔操」將神魔召喚出來並使役的「神官」。主角約書亞.帕雷格是這個世界神官養成機關「星紺之塔」中年紀最大且吊車尾的學生,雖然可以順利使用「魔操」,但卻總召喚不出高等的神魔,或是就算好不容易召喚低階神魔出來,也會立刻驚嚇跑走……原因正是約書亞已經與強大的神魔締結契約──還是婚姻契約,對象就是在所有神魔中位階 4 的雷凰鷥翎。

 
  • 圖片翻拍自原書

  在約書亞還小的時候曾於某個市場中救下了一隻完全不會鳴叫的小鳥,因為非常喜愛鳥兒的淡紫色羽毛,約書亞便留下牠開始飼養,並會為了無法鳴叫的小鳥彈奏樂器及歌唱,直到遭受攻擊頻死的那一刻,應該不會鳴叫的小鳥開口說話了……

 
「所以……請訴說想要永遠永遠在一起吧。」
 
  鳥兒正是神魔雷凰鷥翎的化身,於是在各種機緣巧合下,兩人訂下了最高等級的契約──婚姻契約,而約書亞也因此得救。之後為了成為神官而進入「星紺之塔」中學習魔操,約書亞除了要隱瞞自己召喚個位數位階神魔避免遭受放逐或處刑外,還得控制住寄宿在飾品上、非常容易憤怒失控的「老婆」,避免她出手燒光對自己出言不遜的同學及老師,而約書亞神祕的過去也隨著劇情慢慢浮現…...艱辛無比的「神官之路」可以順利走完嗎?
 
「讓妳久等了,鷥翎。時間到嘍。」
接著輕輕地將嘴唇貼到鑲在中央的紫水晶上。雖然他盡可能溫柔地對她細語——
「絕對要徹底毀了她!」
 
  • 圖片翻拍自原書

  • 圖片翻拍自原書

「吾乃火妖位階第四位的大神魔,雷凰鷥翎大人!你們這群小鬼都太傲慢無禮了!聽好,只要我稍微使出全力,就能輕鬆地將人類整個烤熟!之所以沒這麼做,全都是因為我的夫君約書亞的慈悲之故!所以更加擁立!更加崇拜!更加信奉鷥翎的約書亞吧!」
 
  不同於一般輕小說作品從少年少女的相識過程開始描寫,《見習神官 LV1》甫登場的男女主角就已經是關係相當穩定的情侶(或是說老夫老妻?),所以內容當中隨處可見兩人的甜蜜的言語、曖昧的觸摸、危險邊緣的發展外加閃光放不完的各種橋段。除此之外,滿滿的奇幻風校園設定,再加上故事中眾角色們為了成為「神官」而奮鬥的熱血精神,都為本作增添不少趣味。
 
【內容試閱】

身體無比寒冷。
指尖徹底變得冰涼,已經什麼都握不住。
視線無比鮮紅。
不管是掉在附近的短劍,或是癱在地上的手腳,就連遙遠的地平線也一樣。
──啊啊,我就要死了。
他靜靜地想著。
雖然為許多人帶來死亡,但自己的死亡當然是第一次遇上。
──比想像中還來得令人厭惡呢。
倒在路邊,在沒有人看護的情況下喪命。老早以前就想像得到這種未來,而自己也已經作好這種覺悟。
但是當自己逐漸瓦解的這種感觸出現時─直到剛才還刻劃在四肢上的痛楚已然消失,呼吸也變得氣若游絲。在耳邊不停響起的擾人噪音是自己的心跳鼓動,或者是追兵們的慘叫?
視線緩緩地由紅轉黑。當萬物都被黑暗所包覆時,一切就結束了。想必這應該就是真正的終結吧。
……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《見習神官 LV1相關資訊

 
書  名:《見習神官 LV1 》1
作  者:佐々原史緒
插  畫:せんむ
出  版  社:台灣角川
出版日期:2015 年 4 月 22 日
 

相關新聞

【試閱】《兇妹》怪奇蘿莉塔少女 獵奇的索命要求 你需要妹妹嗎?

GNN新聞 動漫畫

【試閱】致鬱系暗黑物語《污蝶》冷漠少年遇上蟲型少女 開啟全新虐心異種戀

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》藉由大量插圖構成的新型態輕小說

GNN新聞 動漫畫

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】