GNN新聞

動漫畫2015-11-02 11:43

【試閱】打開陰陽路《燭話夜談》就叫你不要半夜說鬼故事了!

(編輯部)

  由作者 草子信撰寫的《燭話夜談》,回歸到她最擅長的半神怪世界系譜;搭配作繪雙棲的插畫家 重花,打造出游移在人、鬼和妖之間的架空奇域。以一場三女四男的聯誼,一個睡前的惡作劇,一場擺脫不調的孽緣,為《燭話夜談》揭開故事序幕。
 
  • 燭話夜談1》主要角色:白澤 / 楊韋司 / 仲夏衍。

  故事開頭便是場聯誼必備、脫胎自「百物語」的半夜說鬼故事大賽,但比賽卻因為有人惡作劇而被打斷;參與者都嚇得半死,男主角仲夏衍「一個人」玩了一天,覺得很累便不以為意的洗洗睡了,但隔天早上,他卻被迫承認,昨天,他們一直都是四男四女出遊,「有個女生坐他的車」……
 
  • 號稱學園打架王的仲夏衍,神情凶惡卻很重義氣,在人界打遍天下無敵手,但是遇到鬼嘛……呵呵。

  問題來了,這眼珠腥紅,瞳孔豎直如同野獸,氣息冰冷的陌生短髮女孩……是誰啊?!與神獸同名、自稱白澤的她,很明顯擁有未知的力量,手中符紙一揮就威震八方,可她為什麼笑得那麼不懷好意,說他們昨晚說鬼故事引出了「不好的東西」、需要自己協助就算了,但為何……會叫起自己主人?
 
  • 不是人也不算妖,雙腳分立陰陽兩界的白澤,渾身充滿神祕氣息,但笑起來卻非常可愛。

  只顧貪玩搗蛋的楊韋司,十分樂意見到好友仲夏衍與美少女白澤同進同出,深深為好朋友的桃花朵朵開感到高興,但其實兩人的單獨約會去的,是深不可測的「陰陽路電影院」啊!裡面充滿迷惘的鬼魂不說,銀幕上放映的還是人類的記憶,而仲夏衍被盜取的記憶正在裡頭上演……
 
  • 身為歸國子女的楊韋司英文極佳、個性活潑,雖然時常幫倒忙,但對朋友總是真心實意。

  歪曲的未來從這一刻展開,說自己不是天師也不是道士,非人但也非妖的白澤的出現,強制性的讓仲夏衍的人生轉了彎。從來不信邪的他在親眼見識過鬼魂、魔獸、附身靈等邪物之後,不得不承認:人外有人、天外有天,科學,並不能解釋一切。
 
  • 被鬼魂無視、直接穿過身體的仲夏衍,突然發覺這裡真的不是他所熟知的人界,而是陰陽兩道的交會處……

  而隨著鬼故事被召喚出的「怨念」,則看上了仲夏衍的肉體,想通過他生成更具威力的怨念、破壞這個世界。未知的領域讓他感到恐懼,而白澤那妖異的雙眼卻讓他覺得懷念……這一切似乎在冥冥之中已經註定在冥冥之中已經註定…
 
【內容試閱】

夜深人靜的路上,他一步步走著,應該只有他一個人在的這個時間,身後卻傳來黏膩的腳步聲。
那聲音聽起來不太像是在走路,貼切點說,像是沾溼的毛巾用力拍打地面,不過,這聲音卻非常有規律。
他不禁毛了起來,想起了早上聽前輩提起過,這裡曾有人溺斃的事,更加害怕了。
心裡知道自己不該回頭看,但不曉得為什麼、從哪裡冒出來的勇氣,讓他把頭轉了過去。
結果──

「夏衍、夏衍!」
睡夢中,他似乎聽見有人在叫他的名字,不過,眼皮實在太過沉重,讓他完全把這聲呼喚當成了耳邊風,繼續睡著。
直到一雙手抓住他的肩膀,猛力地搖著他,他才驚醒。
「仲夏衍!」
「……啊?」
仲夏衍困惑地看著楊韋司,被人從睡夢中吵醒的感覺,讓他心情糟糕到了極點,不禁皺起眉頭。
他敷衍地打著哈欠,這才發現天已經亮了。
「你這麼早把我挖起來做什麼?沒看到我睡得正舒服?」
「你還在說什麼夢話?我們是出來玩的,不是來房間窩著睡覺的!」……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

翼想本《燭話夜談》相關資訊

書 名:燭話夜談 1 抖 S 白澤大小姐
作  者:草子信
插  畫:重花
出 版 社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2015 年 11 月 6 日

 

燭話夜談

5 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

標籤:

#試閱

相關新聞

留言(6)

猜你喜歡

【試閱】敘事解謎遊戲改編《傾聽畫語 你未曾知曉的景色》於我來說你即是最美好的景色
動漫 | 傾聽畫語 你未曾知曉的景色
25
6
【試閱】《Silent Witch 沉默魔女的祕密》極度怕生的最強魔女充滿反差萌
動漫 | 沉默的魔女
59
15
【試閱】集合 BL、魔法奇幻、青澀戀情《預言之子》魔法學院首部曲登場
動漫 | 預言之子
13
1
【試閱】《青鳥》完美男友α × 溫柔老實 Ω 的戀愛育兒之路
動漫 | 青鳥
8
2
動畫《繼母的拖油瓶是我的前女友》釋出新視覺圖與預告 預計 7 月開播
動漫 | 繼母的拖油瓶是我的前女友
78
87
【試閱】《不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》嬌羞美少女異國校園戀愛喜劇登場
動漫 | 不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學
47
39
【試閱】《除了我之外,你不准和別人上演愛情喜劇》嫉妒是戀愛的秘密調味料
動漫 | 除了我之外,你不准和別人上演愛情喜劇
18
5
【試閱】網路話題作輕小說化《救了想一躍而下的女高中生會發生什麼事?》
動漫 | 救了想一躍而下的女高中生會發生什麼事?
50
12
【試閱】《男女之間存在純友情嗎?(不,不存在!)》要是三十我們都還單身就在一起吧
動漫 | 男女之間存在純友情嗎?(不,不存在!)
30
22
【試閱】《我與教授難以啟齒》一言不合就開車的浪漫愛情喜劇
動漫 | 我與教授難以啟齒
12
0
【試閱】《一點都不想相親的我設下高門檻條件,結果同班同學成了婚約對象》
動漫 | 一點都不想相親的我設下高門檻條件,結果同班同學成了婚約對象!?
35
33
【試閱】《最後的藍》奇才入間人間筆下少女們的鮮明情感燦爛綻放的短篇作品集
動漫 | 最後的藍
63
22
【試閱】《ZAHN 薩恩的宇宙日常》宇宙邊緣少年與妹妹的生存戰爭
動漫 | ZAHN 薩恩的宇宙日常
18
9
【試閱】《戰翼的希格德莉法 Rusalka》飛舞於死地的少女們交織成的空戰奇幻故事
動漫 | 戰翼的希格德莉法 Rusalka
9
11
【試閱】《陰沉的我被開朗妹求愛了!?》憑實力單身 VS 最強戀愛腦
動漫 | 陰沉的我被開朗妹求愛了!?
8
15
【試閱】《聲優廣播的幕前幕後》台前好姊妹、台後破口大罵的青春偶像聲優百合劇
動漫 | 聲優廣播的幕前幕後
34
9
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】