GNN新聞

動漫畫2018-01-29 15:16

台灣原創漫畫品牌「Hoping Jones the comics」於法國安古蘭漫畫節亮相

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由雙影創藝領軍製作的 Hoping Jones the comics 漫畫系列,於法國安古蘭漫畫節展出,在歐洲漫畫市場拓展新的可能性。
 
 
  Hoping Jones the comics 是一個以「冒險」為主題的系列漫畫,所有的作品皆架構於一個相當龐大而完整的世界觀背景,創意發想源自於台灣的創作團隊,並以跨國際合作的形式進行創作。Hoping Jones the comics 由三位風格不同的漫畫家與插畫家,個別創作不同的故事,分別為「MU」,「The adventure of Hoping Jones:Bermuda」以及「HARTIS」。
 
 
  「MU」為插畫家「氫酸甲(KCN)」所繪製,形式為經本折的圖文畫冊,內文共有短篇漫畫與插畫兩種內容,呈現出失落姆帝國的興衰傳說。故事背景設立於遠古失落的先進文明「姆大陸」,一個權力至上高壓統治的帝國,因為過度的開發而導致世界瀕臨毀滅,在浩劫來臨之前,秘密策劃了許多邪惡的計畫。
 
 
  「The adventure of Hoping Jones:Bermuda」則是由日本漫畫家「加藤禮次朗」執筆,是一齣傳統風格的冒險故事。故事發生在 1930 年代的美國,正值經濟大蕭條時期,十三歲的 Hoping 跟隨古吉船長搭乘「哈迪斯號」前往百慕達海域,踏上征伐「維納斯海盜團」的航程,在這充滿艱險的旅途中,Hoping 也逐一解開自己的身世謎團。加藤禮次朗為日本集英社資深的漫畫家,藉由樸實的線條勾勒出冒險傳奇,在濃厚的懷舊風裡挖掘新世代的冒險精神。
 
 
  「HARTIS」則由雙影創藝內部三位新銳美術所組成的團隊 Hope Piece 操刀,雕琢出短促而壯觀的災難故事,誇張的透視構圖傳達出強烈的張力。由三個不同世代的創作者,串連出遠古姆帝國橫跨千年的宏偉史詩。
 
 
  自 2009 年開始,雙影創藝就一直在構思Hoping Jones the comics系列的發展,歷經多年來的波折與嘗試,在今年集結成能公開方表的創作,於今年一月底在法國安古蘭漫畫節初次問世。現場除了販售新發表的漫畫作品,也正在積極尋求有合作意願的廠商,一同建構這個龐大的冒險篇章。
 
 
 

相關新聞

2019 年第 46 屆法國安古蘭國際漫畫節臺灣館參展徵選即日開始

GNN新聞 動漫畫

台灣漫畫家 劉倩帆獲安古蘭數位漫畫競賽第二名榮耀

GNN新聞 動漫畫

安古蘭漫畫節台灣館「市集聚落:台灣漫畫的多元耕作產銷」行前記者會發表參展內容

GNN新聞 動漫畫

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】