GNN新聞

ETC2006-08-16 21:21

【漫博人物素描】雷句誠 讓大小朋友都快樂

(GNN 記者 waganai 報導)

  超人氣連載「魔法少年賈修」的作者雷句誠老師,大家都應該不陌生。而這次老師來台,首先就是去了賈修的首映會,而看到台灣的賈修粉絲如此大量,老師也在隔天很高興的說:「昨天電影特映會,沒想到有那麼多人來觀賞,才知道賈修在台灣原來那麼受歡迎!真是嚇一大跳!」老師這次來台灣,看到自己的作品能夠讓一群小朋友都很快樂,對於這一點老師也很高興。

  在賈修的臉上,不是有兩條線直直劃下去嗎?這到底是意義,老師回答,其實沒有特別意義,只是為了跟一般小孩有所差別而已。而這次的電影裡面,不純粹只是用力量來打敗敵人也是老師想表達的訊息。老師說,一個有守護別人的心,也是一種理念,才是真正的強。

  在電影裡面中的第一百零一個魔鬼,讓人聯想是否會有第一百零二個魔鬼,而老師回答,其實第一百零一個魔鬼本身就是不是正規的魔鬼了,所以應該是不會有所謂的第一百零二個魔鬼。不過下次的劇場板的部份,老師說可能會是從未來到來的魔鬼喔!

  電視的片尾曲跟電影的片尾曲同樣都是上戶彩小姐,老師對於這一點感到很高興,也認為上戶彩小姐很可愛,但是決定上戶彩小姐來唱片尾曲的並不是雷句誠老師,而是小學館本身的人員。

  問起老師獲頒 2003 年第 48 回小學館漫畫賞少年部門賞的時候心情,老師當然很高興,而老師的雙親也很高興,也為兒子感到很光榮。但是老師打趣的說,既然得了獎了,以後就不能亂畫了。

  老師怎麼獲得靈感也是頗具有趣味的問題,而老師也回答,其實他很喜歡奇幻小說跟漫畫,也很喜歡打電玩,從中也可以獲得許許多多的靈感。而每個角色的靈感,則是拿現實的小孩當成是模特兒,在洗澡的時候也在構思下一個出現的角色。

  而談到電玩,老師也提到他是標準的日本傳統兩大 RPG 的愛好者,但是因為週刊連載頗為忙碌,所以老師比較喜好可以途中就可以中斷的遊戲主機。而現在老師則是在玩《腦力訓練(NDS)》跟《動物之森》!

  也希望老師繼續帶給不同小朋友們更多更多的夢想,加油雷句誠老師!

相關新聞

漫畫家上田美和 8 月首度訪台 鋼彈電玩賽漫博會登場

GNN新聞 ETC

【漫博人物素描】「Double Call」緋色麗一

GNN新聞 ETC

【漫博人物素描】「良電子」水科孝之

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】