GNN新聞

動漫畫2008-06-17 17:29

《超時空要塞 F》蘭華的聲優中島愛 小型演唱會後整理報導

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  上週六(6 / 14)在東京.台場的「維納斯城堡(Venus Fort)」,聲優中島愛以《超時空要塞 Frontier》中的女主角之一「蘭華.李(暫譯)」的身分舉辦了小型 LIVE,同時也是一場以宣傳蘭華出道單曲「星間飛行」的演唱會。

  當日在維納斯城堡二樓的教會廣場中,雖然是全站位的會場,但觀眾依然熱情不減。演唱的曲目包括了過去《超時空要塞》初代劇場版中 林明美的名曲「愛.還記得嗎」,以及本作《超時空要塞 Frontier》中的歌曲「What ’bout my star?」、「貓日記(暫譯,原名:ねこ日記)」和主打歌「星間飛行」。

  演唱會舉辦前,官方網站上也貼心的放上「星間飛行」的應援練習影片,讓大家可以在開唱前練習並希望能在演唱會當天可以一起同樂。而在會中演唱這首歌時,中島愛也加入觀眾的應援,與觀眾一起躍動,現場熱烈的反應不言而喻。

  在中途的談話時間中島愛也談到在當初參加徵選蘭華這個角色、以及參加「Victor Vocal & Vioce Audition」時獲得第一名的經歷,「在被選上之後得知當時前來報名的人有五千人左右,有種我真的可以嗎…?的感覺。」她說。

  另外她也在現場講了一小段蘭華的台詞:「阿爾特君你好壞啊。」對於能在現場聽到「蘭華本人」的聲音,觀眾們也都相當興奮。

  她也談到演唱會前,同作中另外一位女主角「雪麗露(暫譯)」的聲優 遠藤綾傳送了一封寫著「明天是為了小愛而存在的日子」的手機 mail,以及擔任雪麗露歌曲演唱的 May'n 也在開唱前傳了手機 mail為她加油打氣,除了讓剛出道的中島愛備感溫馨之外,也增添了不少勇氣和信心。

  而在演唱會之後,中島愛本人也在個人的 Blog 上寫到,她絕對忘不了在舞台上的門打開瞬間,看到延伸到最後面的觀眾們、以及他們的笑容和聲音。

  《超時空要塞 Frontier》是為紀念初代超時空要塞播映至今的 25 週年特別製作的電視動畫,音樂監製由知名的音樂人 菅野洋子擔任,日前所發售的單曲和專輯也都獲得非常好的銷售成績,日後的表現也值得關注。

相關新聞

【模型】Max Factory《超時空要塞》minimum factory 鈴明美 旗袍 Ver. 1 月推出

GNN新聞 其他

《超時空要塞 Δ》宣布將製作劇場版動畫作品

GNN新聞 動漫畫

節奏遊戲新作《唱吧!超時空要塞 手機 DeCulture》今日在日本開放下載

GNN新聞 手機

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】