GNN新聞

動漫畫2009-05-13 17:03

蕭敬騰化身《交響情人夢》男主角 動畫本週六 Animax 頻道首播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由漫畫改編的動畫《交響情人夢》將於本週六正式在台灣的 Animax 頻道首播,並於本日下午舉辦了一場記者會,同時也邀請到歌手 蕭敬騰在現場為眾人展演了一段古典音樂。

  《交響情人夢》是由漫畫家 二之宮知子所作,除了製作成動畫作品之外,也改編成真人版日劇作品,並由 玉木宏以及 上野樹里演出。擁有極高的收視率的同時,也造成了一股古典音樂風潮,而同作的真人電影也預定在 2010 年上映。

  在《交響情人夢》中,以就讀音樂大學鋼琴科的女主角「野田惠美」,與目標是成為指揮家的男主角「千秋真一」為中心。千秋雖然極具音樂才華卻不敢搭飛機,野田擁有極高的鋼琴造詣,能夠憑著本能彈奏出屬於自己的風格的她卻邋遢到極點,故事便描述這樣的男女主角,以及身邊的朋友一同成長的愛情喜劇。

演奏古典樂的蕭敬騰

  在記者會上,歌手蕭敬騰化身成男主角千秋登場,除了現場即興彈奏了一段蕭式風格古典鋼琴之外,也握起指揮棒模擬《交響情人夢》劇中千秋指揮的樣子。而在接受採訪時他也表示,《交響情人夢》這部作品除了劇情有趣之外,也有很多音樂相關的知識在裡頭,就連本身就對音樂有研究的人也可以在裡頭學到更多的東西。

主持人與蕭敬騰蕭敬騰表演指揮

  動畫《交響情人夢》將於 5 月 16 日起,每週六晚間 9 點於 Animax 頻道首播中文配音版,並在晚間 11 點重播日文原音版本。

相關新聞

《交響情人夢》與《白鳥麗子》愛情喜劇漫畫將於 2 月推出短篇新作

GNN新聞 動漫畫

《花牌情緣》及《天才寶貝》獲得「連男生都會入迷的少女漫畫」首位

GNN新聞 動漫畫

《銀魂》精選專輯與《交響情人夢》電影原聲帶獲日本金唱片大賞

GNN新聞 動漫畫

留言(25)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】