GNN新聞

ETC2009-08-10 15:53

別開生面的電競賽事 韓國最盛大夏日電競沙灘派對現場直擊

(GNN 記者 Ken 報導)

【台灣電競聯盟提供】韓國最盛大的夏日電競派對「2009釜山eSports節」,6日於韓國釜山廣岸里海灘正式登場,在風光明媚的陽光沙灘上,展開一場又一場的火熱電競賽事。台灣電子競技聯盟(以下簡稱TeSL)也特別組團前往參觀,希望能夠將韓國成功的職業電競發展經驗帶回台灣。

◆「SF Pro League」總冠軍賽首日登場

  「2009釜山eSports節」首日登場的是KeSPA電競協會舉辦的「SF Pro League」總冠軍賽,「SF Pro League」是韓國《SF Online》的職業電競聯賽,共有八支職業隊伍,日前來台參加明星邀請賽的「hite SPARKYZ」女子隊就是其中之一。經過一整個賽季的激烈廝殺後,由「eSTRO」與「KT FingerBoom」脫穎而出,來到這別開生面、風景怡人的廣岸里海灘上,一同爭奪最後的冠軍金盃。

◆ 沙灘上的電競賽事 現場氣氛火熱

  廣岸里海灘是韓國釜山最受年輕朋友喜愛的夏日旅遊勝地,就如同台灣的墾丁一般,每年夏天都有數百萬的遊客來到這裡的沙灘享受夏日陽光。這場夏日電競慶典在海灘上打造了壯闊浩大的舞台與眩目迷人的燈光音效,一時間彷彿來到墾丁的「春天吶喊」一般。微風徐徐,腳踩著金黃色的沙灘,眼睛看著比賽,真是給人一種前所未有的舒暢感受。

  在賽事開始之前,主辦單位特別邀請到在韓國與「Super Junior」同樣擁有超人氣的偶像團體「少女時代」帶來暖場表演。偶像魅力果然驚人,全場觀眾更是像演唱會一般,跟著台上的勁歌熱舞大聲高唱,成功引爆現場火熱氣氛。

◆ 賽事競爭激烈 eSTRO技高一籌

  緊接著,就是「SF Pro League」總冠軍賽的登場,「eSTRO」與「KT FingerBoom」兩隊實力相當,並且都擁有可觀的粉絲群,粉絲還搬來了大鼓,並且揮舞著旗幟為支持的隊伍加油。比賽從晚間七點開始,採五戰三勝制,每局首先搶八者即可獲得勝利。比賽一開始,eSTRO先拿下首張地圖「命運交叉道」的勝利,KT FingerBoom隨即在「沙漠」中扳回一城,雙方你來我往、互不相讓。第三場「導彈」eSTRO再度拿下勝利,再贏一場就可奪下冠軍盃。不過,KT FingerBoom也不是省油的燈,在「神經毒氣」中痛宰敵手,雙方打成2:2平手。在最後一張地圖「衛星」中,兩隊使出渾身解數,比數始終無法拉開差距,不過最後還是eSTRO技高一籌,奪得最後的勝利,取得「SF Pro League」總冠軍!

  TeSL參訪團最後也特別與總冠軍eSTRO合照留念,並且請他們錄製了一段為台灣電競加油的話。TeSL目前正與韓國KeSPA洽談跨國電競比賽的合作,未來台韓兩國可望舉辦同一賽事。或許,下次在這活力四射的沙灘上,我們將可以看到台灣選手在此發光發熱!

相關新聞

台灣電子競技聯盟迎向新電競時代、未來將與國際接軌 第八屆 SF 世界盃本週末開打

GNN新聞 PC

《SF 2》職業電競聯賽新北金礦隊以 4:1 打敗台南鳳凰隊贏得第一季總冠軍

GNN新聞 OLG

《SF 2》職業電競聯賽 10 月 2 日開打 結合主客場制度與全女子戰隊

GNN新聞 OLG

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】