GNN新聞

動漫畫2012-06-08 17:43

【試閱】漫畫家的修羅生活《漫畫家與助手》追求屬於「男人的浪漫」

編輯部 報導

  一個雜誌人氣排行榜老是墊底的連載漫畫家、一個美女助手、一個崇拜作者的可愛天然呆粉絲,再加上擁有格鬥技的責任編輯,同聚在一間工作室中,這樣的設定讓無女友經驗等同年紀的漫畫家—愛徒勇氣,要如何在一個宛如後宮的漫畫工作室,創造出屬於「男人的浪漫」的神級之作呢?

  曾著有《天才的超級戀愛》的漫畫家 ヒロユキ推出最新作品了,這次新作《漫畫家與助手》維持老師一貫幽默逗趣的敘事風格,是以漫畫家生活日常為故事主題,描述漫畫家在創作時會遇到的狀況與平常與助手時相處的情況,印象中漫畫家每天都是背負著截稿壓力的悲慘生活,但經由ヒロユキ特有的搞笑敘事風格包裝下,主角愛徒勇氣卻每天過著被眾多美女包圍的幸福(?)後宮生活。


  本作的設定中,主角愛徒勇氣是一名完全忠實於自己慾望的一位漫畫家,並且對「小褲褲」有著超乎常人的堅持,也勇於將自己「男人」的夢想完全的呈現於自己的作品之中,像是,每回創作都與責編、助手爭執「小褲褲」走光的程度;或是成為漫畫家最終的目的就是盡情畫「小褲褲」;還是理直氣壯的說自己本身也完全不看沒有「小褲褲」登場的漫畫作品等,這些設定都猛戳讀者的笑點。


  愛徒勇氣身處的工作環境應該是許多男人的夢想吧!明明是連載少年漫畫的漫畫家,但所有的助理卻清一色都為女性,在這間工作室裡擁有三位屬性不同且各有萌點的美女在此輪番登場。像是一開始登場的美女助手--足須沙穗屬於傲嬌吐槽派角色,常以冷淡的口吻去吐槽男主角,讓愛徒勇氣無法招架,兩人製造出的反差感常令讀者捧腹大笑。

完全制霸!!(笑)承認吧!你明明就是傲嬌一枚無誤

  而責編--音砂見張就屬於格鬥派的傲嬌了,每當男主角拖稿或是騷擾其他的女生時,見張都會毫不留情的使出摔角絕技壓制男主角;目前最後登場的是天然呆助手—風羽玲奈,這位助手對男主角有無限的憧憬,所以對愛徒勇氣任何要求一律有求必應,像是:握手、摸摸頭,甚至是提供大腿讓愛徒勇氣躺在上面都可以,也是工作室中愛徒勇氣唯一的心靈綠洲。

攻擊力超強的責任編輯~終於出現啦~理想的女性現身


  除了主角搞笑外,其他的配角設定也相當的亮眼,像是故事中的反派角色--兔美都冥聖老師,一開始就以超帥氣的人氣作家之姿登場,其實他是個傲嬌(確認無誤),明明羨慕死愛徒勇氣的生活卻像小學生般處處找他的麻煩,最後落到淚奔收場,而這樣的反差萌反到成為最爆笑的梗。提到對手當然不能忘記本故事中永遠的對手—胸罩貓,自從他與主角兩人的戰鬥累積 256 戰,「愛徒勇氣」256 完敗的局面後,從此兩人的主從關係完全底定。

◆ 漫畫《漫畫家與助手》相關資訊
˙原文書名:マンガ家さんとアシスタントさんと
˙作  者:ヒロユキ
˙出 版 社:東立出版社
˙目前集數 :2
˙最新出版:2012 年 5 月 18 日

相關新聞

【試閱】《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》藉由大量插圖構成的新型態輕小說

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《學園度假村!》在學校裡打造出度假勝地吧

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《流汗吧!健身少女》隨著美少女享受各式可口肌肉 培養鍛鍊小知識

GNN新聞 動漫畫

留言(15)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】