GNN新聞

動漫畫2012-10-05 18:33

【試閱】《修羅場戀人!》純情男也有春天 桃花一次開三朵

編輯部 報導

  「啊啊啊啊啊啊!我要女朋友!我要馬子啦!」一道激動的男聲劃破了平靜的校園,聲音的主人是八本木一大,一直過著『沒有女朋友的時間=年齡』平淡高中生活,一大原本以為自己在高中生涯中,應該不會有機會交到女朋友了,沒想到在陰錯陽差之下連續交了三個「假」女友,一次劈三條船的危險戀愛模式極速展開,這樣對於原本純情的一大該怎麼化險為夷呢?一場戀愛修羅場校園故事甜蜜展開。

 

  • 一大同學可以跟我交往嗎?

  《修羅場戀人!》作者是岸杯也初登場作品,雖然是首部作品,但岸杯也以洗鍊的敘事風格外加幽默風趣的創作內容,迅速的擄獲廣大輕小說迷的青睞。《修羅場戀人!》自 2011 年 4 月於日本上市,甫上市的一周內MF官方隨即發布再版訊息,且擠進 ORICON 銷售排行前 25 名佳績,爾後同年的 9 月份也於日本推出同名廣播劇,其作品受歡迎的程度由此可以得知。

 

  • 真愛同學的打工地方竟然是....!

  修羅場一詞源於佛教傳說的故事,本意指的是戰爭的意思,爾後日本引用原漢字,引申為地獄之意,且由於常常使用於 ACG 界截稿前痛苦的最後衝刺,所以該名詞就開始被動漫界廣為使用。本作《修羅場戀人!》就是取其地獄的涵義,展開一男對三女之間交往時,所出現的戀愛心機攻防戰的戀愛修羅地獄。

 

青梅竹馬果真是沒有品質保證的

 

  既然號稱愛情的修羅場,那負責爭風吃醋的女角們就相當重要了,而本作主要女角們都具有相當個人特色,首先第一位登場的星川早少女,原本在校園裡是個打扮相當樸素、戴著老氣眼鏡的不起眼女孩,但藏在眼鏡背後其實是一名不折不扣的美少女,但隱藏在這美麗的外表下,其實她卻是一個善於觀察別人的聰明女孩,利用自己可愛的優勢,常常把男主角吃的死死的,強調個性反差性的相處模式,讓她和男主角一大之間的相處增加了不少笑點。

 

  • 劈腿的三條船竟然都是好朋友!

  千金小姐天弓院真愛是一大打工地方的同事,雖然貴為千金小姐的真愛,為了學習社會經驗而來咖啡店打工,但由於擁有對機械有災難性的破壞力,只要被她接觸過的機械是無一倖免全部陣亡,常常在工作的時候做出令一大哭笑不得的事情;而最後豋場的則是一大的青梅竹馬冰魚鷹奈,雖然初豋場時給了讀者無限的遐想空間,但其實她是一位實力堅強的武道家,在小學校外教學就可以獨自打倒一隻熊,平常都是以大剌剌地方式和一大相處,但當被學妹要求她和一大接吻時卻像個小女生一樣害羞,這一點是相當可愛的。

 

 

  在情感世界裡最危險的事情不是劈腿,而是你劈腿的對象彼此之間都是好朋友,《修羅場戀人!》就是以這樣的設定為故事主線,故事中的男主角一大,在因緣際會下成為三位美少女的「假」男友,看似毫無關聯的三段戀情,沒想到這三名美少女竟然好友,充滿戀愛小心機,紛亂熱鬧的『修羅場』愛情喜劇就此揭開序幕!

 

【內容試閱】

五月的微風從樹木間吹來,放學後的校舍瀰漫著植物清新的氣味。
少年臉上充滿溫柔的微笑,望著眼前低著頭、雙頰泛紅的少女。
「那個……八木本同學……」
少女輕啟櫻花色的唇瓣,聲音如銀鈴般悅耳。
「能認識你,真的太好了。」
她抬起頭來,雙眼微微濕潤。
少年以一貫溫暖的笑容,直直凝視著她。
「因為……」
一步。再一步。少女走近少年。
「因為有你,我才能跟阿武在一起。」
少年的表情微微抽動了一下,但笑容燦爛如花的少女卻完全沒發現。
「哈哈哈……能幫上忙我也很高興。我跟美紀是朋友嘛。」
「我也很高興有你這麼好的朋友。謝謝你☆」
美紀緊緊握了一下少年的手……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《修羅場戀人!》相關資訊

原文書名:しゅらばら!

作  者:岸杯也

插  圖:プリンプリン

出 版 社:東立出版社

目前集數 :1

最新出版:2012 年 10 月 4 日

 

相關新聞

【試閱】《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》藉由大量插圖構成的新型態輕小說

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《學園度假村!》在學校裡打造出度假勝地吧

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《流汗吧!健身少女》隨著美少女享受各式可口肌肉 培養鍛鍊小知識

GNN新聞 動漫畫

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】