GNN新聞

動漫畫2013-09-25 17:26

JUMP 次世代漫畫獎募集網路創意 無限展演形式的發想

(特約編輯 suki 報導)

  在智慧型手機及電腦漸漸步入人類生活之際,紙本已不再是人類獲取資訊的唯一重要工具。近來手下握有位居少年漫畫雜誌龍頭地位週刊少年 JUMP 的集英社,也正在努力推動漫畫雜誌的電子書籍化,為了發掘更多具有潛力的作品,集英社旗下的電子漫畫雜誌「JUMP LIVE」與「隔壁的 YOUNG JUMP」首次共同主辦了「JUMP 次世代漫畫獎」,積極尋求有潛力在網路媒介上連載的作品。

 

 

  「隔壁的 YOUNG JUMP」是自 2012 6 14 日起開放下載,由週刊少年 YOUNG JUMP所負責經營的免費電子漫畫雜誌。另外「JUMP LIVE」則是作為週刊少年 JUMP 的增刊 App,由於每日更新動畫、漫畫、小說等等的豐富內容,獲得不少網友支持,於 8 月首次發行時短短 4 天,下載量就超越 10 萬次,截至目前為止已經有超過 35 萬次的下載數。已經具有人氣規模的電子漫畫雜誌,為尋求更適合數位時代的作品內容,首次舉辦「JUMP 次世代漫畫獎」,徵求未來的潛力人氣作,並期望一舉充實電子漫畫雜誌的內容。

 

 

  關於募集形式,只要是能在智慧型手機及電腦上閱讀的作品,不拘任何形式皆可。不限傳統翻頁漫畫,像是觸擊翻頁、捲動長條漫等在網路上閱讀漫畫特有的形式亦可報名,且不僅是漫畫,也接受動畫、小說、遊戲、插畫,甚至是歌曲、舞蹈、專欄寫作的投稿,種類可說是相當廣泛。

 

  這次「JUMP 次世代漫畫獎」也邀集了特別評審,包括漫畫《暗殺教室》的作者松井優征及漫畫《一拳超人》的作者 ONE。只要在這次漫畫獎中被選上佳作以上的作品即可獲得保證連載權,最大獎更是有 100 萬日圓的豐厚獎金。且不論郵寄或電子信件皆可投稿作品,至於詳細參加辦法可參閱官網資訊。

 

 

  報名投稿時間從 9 月 20 日起至 2013 年 12 月 10 日為止,至於獲獎作品則預計刊載於 12 月至 1 月的「隔壁的 YOUNG JUMP」及「JUMP LIVE」兩本電子漫畫雜誌中。

 

相關新聞

台灣 PIG3rd、ookamiNOKI、SAMU 原創漫畫《code H》獲 2018 京都漫畫國際賞準大賞

GNN新聞 動漫畫

「藝文星桂冠 2018 年第一屆全球華人漫畫大賽」開放報名參賽 總獎金總計 100 萬元

GNN新聞 動漫畫

《週刊少年 JUMP 實況競技場》於日本推出 操縱大頭角色來場大亂鬥!

GNN新聞 手機

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】