GNN新聞

動漫畫2013-04-18 17:38

【試閱】史上最危險的課程開始《暗殺教室》在台上市

編輯部 報導

  蠕呀蠕呀~相信大家對於松井優征老師並不陌生吧?老師的《魔人偵探腦嚙涅羅》可說是一部非常特異的作品,把偵探故事中加入妖怪的元素,也加上嚴肅的搞笑方式,讓這部作品展現出有別其他偵探作品的風格。但這次要來介紹給大家的則是他的新作《暗殺教室》,《暗殺教室》目前在日本出到第三集,累積銷量已經突破了 200 萬本,雖然銷售成績仍不及 JUMP 三本柱,但也以後起之秀之姿,一躍成為目前 JUMP 的強作。

 

  • 異形生物「殺老師」轟掉了 7 成的月亮,還揚言要炸掉地球?

  在畫風及技巧方面,《暗殺教室》從第一話開始就非常的穩定,跟前作有很大的差異;在故事內容方面,秉持著老師的創作風格,將「暗殺」跟「校園生活」做結合,引導出另一種描述校園生活及師生關係的作品。校園故事一直是漫畫家們喜歡的題材,而熱血教師如何解決每個同學的問題、進而凝聚整個班級的向心力也是不變的劇情走向,但在《暗殺教室》中,最有問題的反而卻是這個熱血教師?松井優征老師在作品的一開頭就直接破題,以全班同學持槍(故事中所有的武器只對老師有用,對一般人是不會造成太大傷害)攻擊老師開始,帶出異形教師「殺老師」的形象。

 

  • 在升學高中內設放牛班砥礪學生念書,但也是另一種校園霸凌?

  「殺老師」是一個有著奇妙觸手的生物,他以可怕的攻擊力擊破七成的月亮、讓月亮永遠只能呈現新月的狀態,而他的速度也非常驚人,高達 20 馬赫(大家所知的 F-16 最高時速 2 馬赫),而且這樣一個異形還揚言要在來年毀滅地球?這樣一個宣言讓世界各國都高度關注這個異形的動向,也派出許多人來暗殺他,但在殺老師面前完全無用武之地,這時候殺老師還提出了要到中學的放牛班擔任導師的荒唐要求,於是政府在和殺老師締結許多條款之後,讓他順利進入椚丘中學擔任 3 年 E 班的導師,也讓班上的同學開始過著不同以往的校園生活。

 

  • 殺老師以認真的態度教學生,似乎也能讓他們感受到用心?

  《暗殺教室》看起來像是殺老師跟學生們的歡樂日常(別忘了殺老師真的會毀滅地球),但骨子裡卻是不折不扣地描述現今教育問題的故事,因為 3 年 E 班在椚丘中學是眾為所知的放牛班,也是被學校老師所放棄的學生,他們可能在學校沒有表現的特別好,但學校卻刻意用這樣的方式來打壓這些學生,所以校園霸凌、其他學生的優越感、放牛班學生的自卑感、差別特遇等現今教育上的問題很多都在漫畫中呈現,但是殺老師的出現,開始改變這個狀況,他用特別的教育方式及有教無類的精神去幫助學生們找回自信,利用「暗殺老師」這個誘因,讓他們開始了解自己想要的東西及能做的事情!

 

  • 雖然是老師,但個性跟小孩子一樣,而且似乎還有很多不為人知的弱點?

  《暗殺教室》是一部十分有趣的作品,松井優征老師用他一貫的幽默風格,讓沉重的暗殺、校園問題轉為輕鬆的校園喜劇,藉由搞笑而且幾乎無所不能的殺老師,來解決學生們許多問題,進而凝聚整個班級有志一同「殺老師」的向心力。

 

 

漫畫《暗殺教室》相關資訊

原文書名:暗殺教室

作  者:松井優征

出 版 社:東立出版社

目前集數:第 1 集

最新出版:2013 年 4 月 1 日

 

相關新聞

【TGS 17】第一人稱射擊遊戲《暗殺教室 VR》大家一起抵抗殺老師的觸手吧!

GNN新聞 PC

ANIMAX 頻道將自 7 月 5 日起與日本同步播出《最遊記 Reload Blast》

GNN新聞 動漫畫

《暗殺教室》外傳漫畫《殺老師 Q!》單行本第 1 集在台上市

GNN新聞 動漫畫

留言(52)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】