GNN新聞

動漫畫2013-11-15 12:19

《瑪莉亞的凝望》15 年連載即將完結 插畫家 響玲音發表紀念賀圖

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由 今野緒雪所著、響玲音繪製插圖的輕小說《瑪莉亞的凝望》,昨(14)日在玲音個人 Twitter 上發表了等同於宣布作品即將完結的消息以及了一張紀念賀圖。

 

 

  《瑪莉亞的凝望》作品以莉莉安女子學園的傳統為主軸,身為一年級新生的主角「福澤祐巳」遇上了二年級的「小笠原祥子」,兩人在經歷重重障礙後成為「姊妹」的關係。故事就圍繞著學生會「山百合會」中的朋友和同學們展開。
 
  自 1998 年推出的瑪莉亞的凝望》不但還連載有番外篇《釋迦牟尼也凝望》,也推出了漫畫與動畫作品,甚至也被拍攝成真人版電影作,在描繪女孩之間的同性關係、也就是作為「百合系」作品來說,占有相當重要的位置。
 
  玲音在 Twitter 上表示她在瑪莉亞的凝望》及釋迦牟尼也凝望》的單行本工作已完全告一段落,雖然關於今後該系列作還會有什麼展開她並不是很清楚,但感謝大家 15 年來的支持

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】